Главная / Новости / Будапешт можно осмотреть за два дня

Будапешт можно осмотреть за два дня

Будапешт можно осмотреть за два дня

Туристическая компания Destination Central Europe разработала спецпредложение для путешественников, которые хотели бы осмотреть достопримечательности венгерской столицы, сэкономив при этом время, сообщается на официальном сайте фирмы. В рамках тура "Будапешт за два дня" туристы смогут посетить Национальную галерею искусств, Королевский дворец, базилику Святого Иштвана, собор Святого Матиаша, а также Площадь героев, знаменитые купальни графа Сечени и остров Маргит, расположенный в самом центре города, на Дунае. Кроме того, в путевку входит трансфер из аэропорта в гостиницу и обратно, две ночи проживания в одном из 15 отелей, ужин в ресторане народной кухни и двухчасовой круиз по Дунаю. Забронировать тур можно на сайте компании; его стоимость составляет около $300 в зависимости от выбранной гостиницы. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…