Главная / Новости / Большинство туристов уедет отдыхать в Европу

Большинство туристов уедет отдыхать в Европу

Большинство туристов уедет отдыхать в Европу

В начале апреля российский туристический рынок отметил начало летнего сезона. Уже первая декада показала закрепление тенденции предыдущих нескольких лет: рост популярности отдыха в Европе.

Так в прошлом году рост объема продаж по Испании, Италии и Кипру составил от 25% до 35%, пишет "в Отпуск.ру", а в этом у крупных операторов, таких, как "Натали-Турс" уже более 45%. По мнению экспертов, скорее всего, тенденция сохранится и этим летом.

Это связано не только с тем, что в условиях благоприятной экономической ситуации люди готовы платить за качество и высокий уровень обслуживания, который предлагают европейские страны. Турпоток продолжит расти, благодаря увеличению количества региональных вылетов за рубеж.

В целом российская тенденция отражает тенденцию мирового туристического рынка. Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) обнародовал прогноз развития туристической отрасли на 2007 год и грядущее десятилетие, пишет "РБК.Рейтинг". По мнению экспертов, следующие 10 лет темпы роста международного туризма превысят 4% в год. В 2007 году темпы роста международного туризма составят 3,9% в год, при этом больше всех заработает Евросоюз – $2,5 млрд. Для сравнения, для Северной Америки прогноз дохода от турбизнеса – $2 млрд., а Северо-Восточная Азия – $1,2 млрд.

Turist.ru, Ольга Котова

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…