Главная / Новости / Большинство туристов уедет отдыхать в Европу

Большинство туристов уедет отдыхать в Европу

Большинство туристов уедет отдыхать в Европу

В начале апреля российский туристический рынок отметил начало летнего сезона. Уже первая декада показала закрепление тенденции предыдущих нескольких лет: рост популярности отдыха в Европе.

Так в прошлом году рост объема продаж по Испании, Италии и Кипру составил от 25% до 35%, пишет "в Отпуск.ру", а в этом у крупных операторов, таких, как "Натали-Турс" уже более 45%. По мнению экспертов, скорее всего, тенденция сохранится и этим летом.

Это связано не только с тем, что в условиях благоприятной экономической ситуации люди готовы платить за качество и высокий уровень обслуживания, который предлагают европейские страны. Турпоток продолжит расти, благодаря увеличению количества региональных вылетов за рубеж.

В целом российская тенденция отражает тенденцию мирового туристического рынка. Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) обнародовал прогноз развития туристической отрасли на 2007 год и грядущее десятилетие, пишет "РБК.Рейтинг". По мнению экспертов, следующие 10 лет темпы роста международного туризма превысят 4% в год. В 2007 году темпы роста международного туризма составят 3,9% в год, при этом больше всех заработает Евросоюз – $2,5 млрд. Для сравнения, для Северной Америки прогноз дохода от турбизнеса – $2 млрд., а Северо-Восточная Азия – $1,2 млрд.

Turist.ru, Ольга Котова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…