Главная / Новости / Большинство туристов уедет отдыхать в Европу

Большинство туристов уедет отдыхать в Европу

Большинство туристов уедет отдыхать в Европу

В начале апреля российский туристический рынок отметил начало летнего сезона. Уже первая декада показала закрепление тенденции предыдущих нескольких лет: рост популярности отдыха в Европе.

Так в прошлом году рост объема продаж по Испании, Италии и Кипру составил от 25% до 35%, пишет "в Отпуск.ру", а в этом у крупных операторов, таких, как "Натали-Турс" уже более 45%. По мнению экспертов, скорее всего, тенденция сохранится и этим летом.

Это связано не только с тем, что в условиях благоприятной экономической ситуации люди готовы платить за качество и высокий уровень обслуживания, который предлагают европейские страны. Турпоток продолжит расти, благодаря увеличению количества региональных вылетов за рубеж.

В целом российская тенденция отражает тенденцию мирового туристического рынка. Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) обнародовал прогноз развития туристической отрасли на 2007 год и грядущее десятилетие, пишет "РБК.Рейтинг". По мнению экспертов, следующие 10 лет темпы роста международного туризма превысят 4% в год. В 2007 году темпы роста международного туризма составят 3,9% в год, при этом больше всех заработает Евросоюз – $2,5 млрд. Для сравнения, для Северной Америки прогноз дохода от турбизнеса – $2 млрд., а Северо-Восточная Азия – $1,2 млрд.

Turist.ru, Ольга Котова

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…