Главная / Новости / ЕС выступил против выдачи США частных данных авиапассажиров

ЕС выступил против выдачи США частных данных авиапассажиров

ЕС выступил против выдачи США частных данных авиапассажиров

лномоченный правительства ФРГ по защите частных данных Петер Шаар подверг критике действия СШA по регистрации данных европейских авиапассажиров.

Шаар выразил мнение, что 34 вида данных на каждого пассажира из ЕС, которые поступают в распоряжение американских властей, это чересчур много, – сообщает "Немецкая волна". Он также негативно оценил намерение США впредь хранить такие данные не три с половиной года, а 30 лет. Ранее озабоченность по поводу ухудшения ситуации с защитой частных данных лиц, путешествующих в Америку, выразил комиссар Евросоюза по внутренним делам Франко Фраттини. В Берлине он обсудил с министром национальной безопасности США Майклом Чертоффом и министром внутренних дел ФРГ Вольфгангом Шойбле вопрос о пересмотре договора с Америкой о передаче данных на авиапассажиров. Временный договор между ЕС и США истекает в июле, уточняет "Немецкая волна".

Это не первый камень преткновения между ЕС и США в плане авиаперевозок. В конце марта между Старым и Новым светом был заключен договор, согласно которому авиакомпании США получают бесплатный доступ во все аэропорты Европы. При этом европейские перевозчики никаких льгот не получили.

Turist.ru, Ольга Котова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…