Главная / Новости / Хургада прощается с туристом

Хургада прощается с туристом

Хургада прощается с туристом

10 и 11 апреля корреспонденту «БАНКО» удалось выяснить некоторые подробности трагедии, которая произошла с российским туристом в Египте. Напомним, по информации египетского агентства MENA, в понедельник 9-го числа в Хургаде во время купания в море утонул 48-летний москвич Сергей Бурнусов. Официальная причина смерти, установленная египетскими врачами, – асфиксия.
О том, как все происходило, корреспонденту «БАНКО» по телефону из Хургады сообщил Сергей Камаев. Он познакомился с Бурнусовым уже на отдыхе. Рассказ носил весьма эмоциональный характер, так как в момент разговора рядом с ним находилась супруга погибшего. Вот что удалось выяснить. 9 апреля они среди прочих туристов отдыхали на пляже своего отеля Empire Beach 3*. В какой момент времени и почему начал тонуть Сергей Бурнусов, неизвестно, так как, со слов очевидцев, «все произошло очень быстро». Когда тело вытащили на пирс, оказывать какую-либо помощь было поздно. Сергей Камаев отметил, что спасателей на побережье он не видел.
Несколько слов о проиcшедшем сказала по телефону и вдова Сергея Бурнусова, Елена. На вопрос о том, какой туроператор доставил их с супругом в Хургаду, она ответила одним словом: «Санрайз». Елена отметила, что «ее поддержали, позаботились и организовали досрочный вылет в Москву». Позже другие источники корреспонденту «БАНКО» сообщили, что принимающей стороной этих туристов якобы выступала компания «Абаноб Тревел».
Между тем в московском офисе «Санрайз Тур» всю эту информацию опровергли. По словам генерального директора Дмитрия Мазурова, туроператор не отправлял туриста Сергея Бурнусова в Египет, а кроме того, не сотрудничает с компанией «Абаноб Тревел».
Взять комментарий у представителей самой «Абаноб Тревел» не удалось. Однако известно, что эта компания работает на рынке Египта уже много лет и сотрудничает с некоторыми туроператорами России, в том числе с ICS Travel.
Тем временем консульский отдел посольства РФ занимается вывозом тела погибшего туриста на родину. Как сообщили вдове, эта процедура займет не меньше недели.
Наблюдатели из числа туроператоров, комментируя ситуацию, недоумевают. По мнению Михаила Иоффе, руководителя департамента по Египту компании «ТурЭнергоСервис», отсутствие спасателей несвойственно пляжам Красного моря. Зачастую дежурные находятся на побережье даже ночью, запрещая туристам заходить в воду. Осторожность соблюдается прежде всего из-за кораллов и морской живности, которая активизируется после захода солнца.
Таким образом, ответа на вопрос, почему персонал отеля Empire Beach не спас россиянина в светлое время суток пока нет. Также неизвестно, будут ли приняты какие-либо санкции к администрации отеля.

Автор: Ирина Ходыкина

TourDom.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…