Главная / Новости / Хургада прощается с туристом

Хургада прощается с туристом

Хургада прощается с туристом

10 и 11 апреля корреспонденту «БАНКО» удалось выяснить некоторые подробности трагедии, которая произошла с российским туристом в Египте. Напомним, по информации египетского агентства MENA, в понедельник 9-го числа в Хургаде во время купания в море утонул 48-летний москвич Сергей Бурнусов. Официальная причина смерти, установленная египетскими врачами, – асфиксия.
О том, как все происходило, корреспонденту «БАНКО» по телефону из Хургады сообщил Сергей Камаев. Он познакомился с Бурнусовым уже на отдыхе. Рассказ носил весьма эмоциональный характер, так как в момент разговора рядом с ним находилась супруга погибшего. Вот что удалось выяснить. 9 апреля они среди прочих туристов отдыхали на пляже своего отеля Empire Beach 3*. В какой момент времени и почему начал тонуть Сергей Бурнусов, неизвестно, так как, со слов очевидцев, «все произошло очень быстро». Когда тело вытащили на пирс, оказывать какую-либо помощь было поздно. Сергей Камаев отметил, что спасателей на побережье он не видел.
Несколько слов о проиcшедшем сказала по телефону и вдова Сергея Бурнусова, Елена. На вопрос о том, какой туроператор доставил их с супругом в Хургаду, она ответила одним словом: «Санрайз». Елена отметила, что «ее поддержали, позаботились и организовали досрочный вылет в Москву». Позже другие источники корреспонденту «БАНКО» сообщили, что принимающей стороной этих туристов якобы выступала компания «Абаноб Тревел».
Между тем в московском офисе «Санрайз Тур» всю эту информацию опровергли. По словам генерального директора Дмитрия Мазурова, туроператор не отправлял туриста Сергея Бурнусова в Египет, а кроме того, не сотрудничает с компанией «Абаноб Тревел».
Взять комментарий у представителей самой «Абаноб Тревел» не удалось. Однако известно, что эта компания работает на рынке Египта уже много лет и сотрудничает с некоторыми туроператорами России, в том числе с ICS Travel.
Тем временем консульский отдел посольства РФ занимается вывозом тела погибшего туриста на родину. Как сообщили вдове, эта процедура займет не меньше недели.
Наблюдатели из числа туроператоров, комментируя ситуацию, недоумевают. По мнению Михаила Иоффе, руководителя департамента по Египту компании «ТурЭнергоСервис», отсутствие спасателей несвойственно пляжам Красного моря. Зачастую дежурные находятся на побережье даже ночью, запрещая туристам заходить в воду. Осторожность соблюдается прежде всего из-за кораллов и морской живности, которая активизируется после захода солнца.
Таким образом, ответа на вопрос, почему персонал отеля Empire Beach не спас россиянина в светлое время суток пока нет. Также неизвестно, будут ли приняты какие-либо санкции к администрации отеля.

Автор: Ирина Ходыкина

TourDom.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…