Главная / Новости / Забастовка SAS в Копенгагене окончена

Забастовка SAS в Копенгагене окончена

Забастовка SAS в Копенгагене окончена

В Копенгагене завершена забастовка экипажей датского подразделения скандинавской авиакомпании SAS. Продолжавшаяся три дня, она привела к отмене, в общей сложности, 713 авиарейсов, в том числе нескольких в Россию, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В пятницу, 27 апреля, не состоится около трех десятков полетов. Все эти рейсы – утренние, из различных городов Европы в Копенгаген. Они отменены, поскольку 26 апреля самолеты SAS не вылетели в эти города из Копенгагена. Предполагается, что остальные рейсы, в том числе все российские, состоятся по графику.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…