Главная / Новости / Запеканку из креветок можно попробовать в отеле Марракеша

Запеканку из креветок можно попробовать в отеле Марракеша

Запеканку из креветок можно попробовать в отеле Марракеша

В отеле Palmeraie Golf Palace в Марракеше знаменитый повар Кристоф Леруа отрыл новый ресторан. В меню будут представлены классические французские блюда, а также блюда марокканской кухни, "подкорректированные" Леруа. В частности, шеф-повару можно заказать сладкий пирог из цедры лимона, запеканку из креветок, "тажин" из курицы, жареного омара. Дизайн ресторана, созданный Франсуа Шмидтом, гармонирует со смешанным меню. В оформлении интерьера элементы модернизма сочетаются с фольклорными мотивами, пишет RATA-News.

RATA-News: Turist.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…