Главная / Новости / Малайзия запрещает напитки и жидкости в ручной клади

Малайзия запрещает напитки и жидкости в ручной клади

Малайзия запрещает напитки и жидкости в ручной клади

Малайзия стала еще одной страной, запрещающей провоз жидкостей и напитков в ручной клади авиапассажиров. Правила, вступающие в силу 21 мая, будут аналогичны нормам, действующим в Евросоюзе, Северной Америке, большинстве развитых стран тихоокеанского региона и некоторых других, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Эти правила предусматривают запрет на провоз любых жидкостей, напитков, гелей и кремов в емкостях более 100 мл, за исключением необходимых в полете медикаментов и детского питания. Жидкости объемом до 100 мл должны быть представлены для контроля в отдельном прозрачном застегиваемом пакете. Первые месяцы такие пакеты будут выдавать в аэропортах, а затем пассажиры должны будут сами приобретать их в супермаркетах.

Напомним, что аналогичные правила предполагается ввести в мае и в России. Обоснованность их подвергается серьезному сомнению. В Евросоюзе многие уже выступают за отмену этих правил, указывая, что вызванные ими убытки и задержки огромны, а польза не доказана.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…