Главная / Новости / Испанский ресторан El Bulli признан лучшим в мире

Испанский ресторан El Bulli признан лучшим в мире

Испанский ресторан El Bulli признан лучшим в мире

Гастрономический журнал Restaurant второй год подряд, составляя рейтинг лучших ресторанов мира, ставит на первое место испанский El Bulli, расположенный в Кала-Монтжои. В прошлом году El Bulli занял первое место среди лучших гастрономических заведений мира по оценкам английского журнала The Restaurant и французской газеты Le Figaro. Каждый год владелец и шеф-повар ресторана, Ферран Адриа, обновляет меню, создавая более ста новых блюд. Цены для заведения такого уровня считаются умеренными и составляют 100-200 евро (без алкоголя). Однако попасть сюда довольно сложно, поскольку количество желающих более чем в 70 раз превышает возможности ресторана, пишут "Экономические Известия".

Travel.Ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…