Главная / Новости / Ограничения провоза жидкостей в российских самолетах могут быть приняты уже в мае

Ограничения провоза жидкостей в российских самолетах могут быть приняты уже в мае

Ограничения провоза жидкостей в российских самолетах могут быть приняты уже в мае

Новые требования к провозу жидкостей в салоне самолетов могут быть введены в России уже в мае, сообщает "Прайм-ТАСС". В Минтрансе уже подготовлен проект соответствующего указа.
Подобные ограничения действуют в странах ЕС, а также в Исландии, Канаде, Норвегии, США и Швейцарии, передает "Эхо Москвы". Пассажирам разрешается проносить с собой на борт лишь небольшое количество жидкостей, гелей и аэрозолей. При этом они должны быть упакованы в емкости объемом не более 100 мл, которые в свою очередь должны быть помещены в прозрачный пакет емкостью до 1 литра.

Это требование распространяется как на алкогольные напитки, так и на лосьоны, духи, жидкую пену для бритья, зубную пасту, гели, супы, сливки и минеральную воду. Все бутылки и флаконы до прохождения осмотра должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет.

Спиртное, приобретенное в магазинах "дьюти-фри", проносить на борт самолета разрешается, но лишь в запечатанных полиэтиленовых пакетах и при наличии чека о покупке, напоминает "Сибирское агентство новостей". Открывать бутылки на борту строго запрещено. Лекарства в жидкой форме разрешены к провозу только при наличии медицинской справки или рецепта на имя пассажира. Детское питание пронести на борт самолета можно, но служба безопасности аэропорта вправе потребовать открыть продукт и попробовать его на вкус.

Turist.ru, Ольга Котова

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…