Главная / Новости / Ограничения провоза жидкостей в российских самолетах могут быть приняты уже в мае

Ограничения провоза жидкостей в российских самолетах могут быть приняты уже в мае

Ограничения провоза жидкостей в российских самолетах могут быть приняты уже в мае

Новые требования к провозу жидкостей в салоне самолетов могут быть введены в России уже в мае, сообщает "Прайм-ТАСС". В Минтрансе уже подготовлен проект соответствующего указа.
Подобные ограничения действуют в странах ЕС, а также в Исландии, Канаде, Норвегии, США и Швейцарии, передает "Эхо Москвы". Пассажирам разрешается проносить с собой на борт лишь небольшое количество жидкостей, гелей и аэрозолей. При этом они должны быть упакованы в емкости объемом не более 100 мл, которые в свою очередь должны быть помещены в прозрачный пакет емкостью до 1 литра.

Это требование распространяется как на алкогольные напитки, так и на лосьоны, духи, жидкую пену для бритья, зубную пасту, гели, супы, сливки и минеральную воду. Все бутылки и флаконы до прохождения осмотра должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет.

Спиртное, приобретенное в магазинах "дьюти-фри", проносить на борт самолета разрешается, но лишь в запечатанных полиэтиленовых пакетах и при наличии чека о покупке, напоминает "Сибирское агентство новостей". Открывать бутылки на борту строго запрещено. Лекарства в жидкой форме разрешены к провозу только при наличии медицинской справки или рецепта на имя пассажира. Детское питание пронести на борт самолета можно, но служба безопасности аэропорта вправе потребовать открыть продукт и попробовать его на вкус.

Turist.ru, Ольга Котова

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…