Главная / Новости / Пропал скандально известный на российском рынке туроператор

Пропал скандально известный на российском рынке туроператор

Пропал скандально известный на российском рынке туроператор

26 апреля перестал подавать признаки жизни скандально известный на российском рынке туроператор "Сидре-тур". Об этом сообщили те, кто приобрел туры на май в Египет и Турцию, пишет "ТурПром".

Согласно информации на сайте "Сидре-тур", компания появилась на российском рынке в 1993 году. Это турецкий туроператор, головной офис которого находится в Анталии, а в России в работает 2 представительства – в Москве (с 2003 года) и Екатеринбурге (с 1999 года). Компания имеет филиал в Киеве.

По мнению опрошенных "ТурПром" экспертов, пропажа "Сидре" – вполне закономерный итог работы этой туркомпании. По данным различных источников, туроператор уже не первый сезон оставался должен приличные суммы турецким отелям. Его банкротство эксперты предсказывали еще два года назад. Однако финансовые неурядицы фирмы стали очевидны лишь прошлой осенью. Так, в конце ноября туроператор оскандалился тем, что вовремя не смог вывезти из Хургады свой же рекламный тур, несколько ранее у туроператора возникли проблемы с расселением туристов в отелях Кемера. А уже в этом году, в конце января, произошел эксцесс с вывозом туристов из Хургады.

ИА "ТурДом" пишет, что, по словам очевидцев, вечером 25 апреля сотрудники фирмы выносили оргтехнику из офиса. Однако, где теперь искать "Сидре-тур" – неизвестно.

Интересно, что одновременно перестали отвечать телефоны и офиса "Сидре" в Анталии.

Turist.ru, Ольга Котова

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…