Главная / Новости / Пропал скандально известный на российском рынке туроператор

Пропал скандально известный на российском рынке туроператор

Пропал скандально известный на российском рынке туроператор

26 апреля перестал подавать признаки жизни скандально известный на российском рынке туроператор "Сидре-тур". Об этом сообщили те, кто приобрел туры на май в Египет и Турцию, пишет "ТурПром".

Согласно информации на сайте "Сидре-тур", компания появилась на российском рынке в 1993 году. Это турецкий туроператор, головной офис которого находится в Анталии, а в России в работает 2 представительства – в Москве (с 2003 года) и Екатеринбурге (с 1999 года). Компания имеет филиал в Киеве.

По мнению опрошенных "ТурПром" экспертов, пропажа "Сидре" – вполне закономерный итог работы этой туркомпании. По данным различных источников, туроператор уже не первый сезон оставался должен приличные суммы турецким отелям. Его банкротство эксперты предсказывали еще два года назад. Однако финансовые неурядицы фирмы стали очевидны лишь прошлой осенью. Так, в конце ноября туроператор оскандалился тем, что вовремя не смог вывезти из Хургады свой же рекламный тур, несколько ранее у туроператора возникли проблемы с расселением туристов в отелях Кемера. А уже в этом году, в конце января, произошел эксцесс с вывозом туристов из Хургады.

ИА "ТурДом" пишет, что, по словам очевидцев, вечером 25 апреля сотрудники фирмы выносили оргтехнику из офиса. Однако, где теперь искать "Сидре-тур" – неизвестно.

Интересно, что одновременно перестали отвечать телефоны и офиса "Сидре" в Анталии.

Turist.ru, Ольга Котова

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…