Главная / Новости / В Сочи была представлена национальная программа “Время отдыхать в России”

В Сочи была представлена национальная программа “Время отдыхать в России”

В Сочи была представлена национальная программа

На прошедшем в Сочи закрытом выездном заседании Временной комиссии Совета Федерации по подготовке законодательных предложений по вопросам выполнения столичных функций была представлена национальная программа «Время отдыхать в России». Тема заседания была напрямую связана с проблемой развития внутреннего туризма и инфраструктуры: обеспечение безопасности в сфере туриндустрии, законодательное регулирование в проведении массовых мероприятий, что способно стать эффективным инструментом международного диалога и создания положительного имиджа России.

В последнее время статистика в области внутреннего и въездного туризма показывает заметный спад: мировой интерес к России, как к «замкнутому» государству упал, а интерес к прочим туристическим возможностям возрос недостаточно. Притом, по оценкам Всемирной туристской организации, потенциальные возможности России позволяют принимать до 40 млн иностранных туристов в год. Однако в 2006 году Россия приняла всего 2,5 млн зарубежных гостей. Это в 10 раз меньше, чем ежегодно принимает Париж.

Проект «Время отдыхать в России» направлен на комплексное решение проблем российской туриндустрии и продвижение России как престижного туристического бренда на мировом рынке.

На заседании активно обсуждался вопрос обеспечения безопасности в туристической отрасли. Пожалуй, эта проблема самая животрепещущая на сегодняшний день. Ведь по данным Forbes, Россия входит в десятку самых опасных для посещения стран и занимает 120-е место по степени надёжности правоохранительных органов.

RATA News: Turist.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…