Главная / Новости / В Сочи была представлена национальная программа “Время отдыхать в России”

В Сочи была представлена национальная программа “Время отдыхать в России”

В Сочи была представлена национальная программа

На прошедшем в Сочи закрытом выездном заседании Временной комиссии Совета Федерации по подготовке законодательных предложений по вопросам выполнения столичных функций была представлена национальная программа «Время отдыхать в России». Тема заседания была напрямую связана с проблемой развития внутреннего туризма и инфраструктуры: обеспечение безопасности в сфере туриндустрии, законодательное регулирование в проведении массовых мероприятий, что способно стать эффективным инструментом международного диалога и создания положительного имиджа России.

В последнее время статистика в области внутреннего и въездного туризма показывает заметный спад: мировой интерес к России, как к «замкнутому» государству упал, а интерес к прочим туристическим возможностям возрос недостаточно. Притом, по оценкам Всемирной туристской организации, потенциальные возможности России позволяют принимать до 40 млн иностранных туристов в год. Однако в 2006 году Россия приняла всего 2,5 млн зарубежных гостей. Это в 10 раз меньше, чем ежегодно принимает Париж.

Проект «Время отдыхать в России» направлен на комплексное решение проблем российской туриндустрии и продвижение России как престижного туристического бренда на мировом рынке.

На заседании активно обсуждался вопрос обеспечения безопасности в туристической отрасли. Пожалуй, эта проблема самая животрепещущая на сегодняшний день. Ведь по данным Forbes, Россия входит в десятку самых опасных для посещения стран и занимает 120-е место по степени надёжности правоохранительных органов.

RATA News: Turist.Ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…