Главная / Новости / В предстоящем летнем сезоне возобновится чартерная перевозка на Марсель

В предстоящем летнем сезоне возобновится чартерная перевозка на Марсель

В предстоящем летнем сезоне возобновится чартерная перевозка на Марсель

Туристические компании "Эрцог" и "Джет Тревел" планируют запустить в летнем сезоне 2007г. цепочку прямых перелетов Москва – Марсель. Новая программа будет осуществляться на Боинге 737-500 авиакомпании "Оренбург-авиа" с 14 июля по 8 сентября по субботам.

Рейс ORB 9581/82, вылет из Москвы предварительно назначен на 10:30. Всего в самолете 112 кресел, из них 12 – бизнес-класса. Стоимость авиабилетов составит 300 евро в июле и 400 евро в августе. В следующем сезоне возможно расширение как сроков авиаперевозки, так и вместимости выполняющего ее воздушного судна, что позволит снизить стоимость авиабилетов, сообщили в компании "Джет Тревел".

В настоящее время на Средиземноморское побережье Франции можно быстро и удобно добраться только на регулярном рейсе до Ниццы а/к "Аэрофлот" или чартерным перелётом до Генуи (Италия) с последующим трансфером до курортов побережья. Недостатком регулярного перелёта является его высокая цена и дефицит мест в высокий сезон – в июле и августе. К преимуществам перелёта до Марселя можно отнести также наличие салона бизнес-класса, которого традиционно нет на рейсах в Геную.

Открытие перелета в Марсель позволит сделать средиземноморское побережье Франции доступным для среднего туриста. Расстояние до Ниццы от Марселя и от Генуи одинаково, но основные курорты Лазурного берега располагаются западнее Ниццы и, следовательно, значительно ближе к Марселю. Такие средиземноморские регионы Франции, как Прованс и Лангедок-Руссильон, в которых находятся многие пока еще не известные российским туристам курорты, расположены непосредственно рядом с Марселем.

Turist.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…