Главная / Новости / Нюхать выставку “Охотники за мамонтами” можно будет до сентября

Нюхать выставку “Охотники за мамонтами” можно будет до сентября

Нюхать выставку

Более 400 тысяч туристов с октября 2006 года посетили нашумевшую пражскую выставку "Охотники на мамонтов". Национальный музей принял решение продлить работу необычной экспозиции до 2 сентября 2007 года.

Чтобы полностью погрузить посетителей в эпоху среднего палеолита, «Охотники на мамонта» издают звуки и запахи. Наиболее ценным экспонатом выставки стала, конечно же, Вестоницкая Венера, самая древняя керамическая фигурка в мире.

Помимо статуэтки, посетители смогут осмотреть покрытое шкурами жилище наших далеких предков, сравнить внешность древних людей со своей, а также овладеть искусством охоты на мамонта.

Сам мамонт (по мнению специалистов, слишком уж огромный) выставлен во всей красе в главном зале музея, где над головами туристов проносятся тени древних птиц, а помещения оглашаются ревом диких животных. Путешествие в прошлое можно совершить ежедневно с 10.00 до 18.00, заплатив 110 крон (почти 4 евро).

ILoveCZ.ru: Turist.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…