Главная / Новости / Более 60% туристов предпочитают путешествовать по России самостоятельно

Более 60% туристов предпочитают путешествовать по России самостоятельно

Более 60% туристов предпочитают путешествовать по России самостоятельно

Туристы делятся на две категории: одни планируют свой отдых при помощи турфирм, другие полагаются исключительно на себя. Как показало исследование компании РБК "Российский рынок внутреннего туризма, более 60% респондентов предпочитает путешествовать по России самостоятельно.

Чаще всего это связано с тем, что большинство направлений, привлекающих тех или иных туристов, не охвачено регулярными маршрутами турфирм. Последнее обстоятельство обусловлено слабым развитием соответствующей инфраструктуры в стране, нехваткой средств размещения на рентабельных туристических направлениях.

Тем не менее, за последние годы наблюдался существенный рост в российских регионах числа гостиниц для туристов. Более того, в связи с проектом создания особых экономических зон туристско-рекреационного типа на территории Краснодарского края, Ставропольского края, Калининградской области, Иркутской области и Республики Бурятия, а также Алтайского края и Республики Алтай, создадутся благоприятные условия для частных инвестиций в активное строительство гостиниц, санаторно-курортных комплексов, пансионатов, коттеджей и прочих мест размещения.

РБК: Turist.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…