Главная / Новости / «Сибирь» родит чартерную «дочку»

«Сибирь» родит чартерную «дочку»

«Сибирь» родит чартерную «дочку»

На этой неделе нашли своё подтверждение планы авиакомпании «Сибирь» выделить собственные чартерные перевозки в отдельную авиакомпанию, предварительное имя которой – «S7 Charter».

Согласно информации пресс-службы группы компаний S7, официально о выходе нового перевозчика на рынок должно быть объявлено сегодня, 26 апреля. Предполагается, что на пресс-конференции помимо руководства перевозчика будет присутствовать и высокопоставленный эмиссар корпорации «Боинг». И это неспроста: по некоторым данным парк нового чартерного перевозчика будет состоять в основном из самолетов Boeing-737. Так, по информации ИА «Прайм-ТАСС», парк «S7 Charter» будет насчитывать как минимум 10 самолетов Boeing-737, а также в него войдут несколько лайнеров Ил-86 и Airbus-A310 из материнской компании. Руководство компании предполагает, что этот шаг позволит лучше развивать чартерные перевозки, повысить их эффективность и регулярность. Впрочем, получить вчера какую-либо дополнительную и уточняющую информацию в авиакомпании было решительно не возможно: ни один из наших источников не был доступен для комментариев.

На туристическом рынке решение «Сибири» о создании чартерной «дочки» восприняли достаточно спокойно. «Информацию об этих намерениях перевозчика появилась еще полгода назад. При этом я считаю, что с созданием этой «дочки» ничего на чартерном рынке не изменится. Если раньше чартерными перевозками занимался соответствующий отдел авиакомпании, то теперь его функции просто передадут новому юрлицу», – считает Алексей Молоканов, гендиректор авиаброкерской компании «RCC».

НАША СПРАВКА: Авиакомпания «Сибирь» является одним из крупнейших российских авиаперевозчиков. По количеству перевезенных пассажиров – 4.9 млн человек за 2006 год, она уступила пальму первенства лишь «Аэрофлоту» с его 7.2 млн человек. Воздушный парк авиакомпании состоит из 62 авиалайнеров Airbus-A310, A319, Boeing-737-500/400, Ил-86 и Ту-154М. Основными акционерами авиакомпании являются первый заместитель генерального директора авиакомпании Наталья Филева (63.2 %) и государство (25.5 %).

Автор: Петр Борисов

ТУРПРОМ

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…