Главная / Новости / Увеличат ли авиасборы в аэропортах Внуково и Хургады?

Увеличат ли авиасборы в аэропортах Внуково и Хургады?

Увеличат ли авиасборы в аэропортах Внуково и Хургады?

Как стало известно инфогруппе «ТУРПРОМ», уже с 1-го мая стоит ожидать повышения аэропортового сбора для авиакомпаний, совершающих свои рейсы из аэропорта Внуково. Об этом нашему корреспонденту сообщили сразу несколько источников, связанных с авиаперевозками. По их информации, в первую очередь это коснется чартерных рейсов, где стоимость каждого кресла на борту увеличиться в среднем на $4.

Кроме того, пользуясь повышенным спросом со стороны российского туррынка на свои курорты, особенно на майские даты, решили «подсуетиться» и египетские хэндлинговые компании, обслуживающие самолеты в местных аэропортах. По мнению одного из наших источников, пожелавшего остаться неназванным, суммарное увеличение авиатарифов в Египте, включающее аэропортовый сбор и увеличение стоимости топлива, выльется на каждый рейс в дополнительные 10-12 долларов США на каждое кресло. Такое повышение с 1-го мая ожидает каждый борт, который отправится в аэропорты Хургады и Шарм Эль Шейха.

Впрочем, найти официальное подтверждение этой информации пока не удалось. Так, в авиакомпании «Атлант-Союз», чьим базовым аэропортом является Внуково, информацию о повышении аэропортовых сборов нам не подтвердили. «Никаких официальных документов об изменении тарифов на свои услуги аэропорт нам не направлял, – сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» пресс-секретарь «Атлант-Союза» Георгий Баутин, – не располагаем мы информацией и по поводу действий египетских хэндлинговых компаний». Почти также ответил и Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании «Трансаэро». Не поступало никакой информации о повышении аэропортовых сборов в египетских аэропортах и в авиакомпанию «ВИМ авиа», сообщила пресс-секретарь Елена Федорова. Собеседник подчеркнула, что «в ближайшее время повышение тарифов на чартерные рейсы авиакомпания не планирует».

Впрочем, дыма без огня все же не бывает. Практически все туроператоры обеспокоены систематическим повышением цен на авиабилеты, особенно в летний период. По информации экспертов туристического рынка, в договорах туроператоров с авиаторами есть целый ряд пунктов, регулирующих финансовые вопросы и позволяющий перевозчикам беспрепятственно повышать свои цены на авиаперевозку. «На мой взгляд, это связано с ажиотажным спросом турфирм на самолеты при заметном дефиците бортов, – считает Сергей Саченков, гендиректор туркомпании «Вояж-Люкс», – а также с отсутствием в этом сегменте рынка должной конкуренции между авиакомпаниями». По мнению эксперта, «если бы конкуренция на этом рынке была такой же, как между туроператорами, возможно и авиатарифы росли бы не так часто». Пока же мы имеем тот факт, что тарифы на авиабилеты постоянно, хоть и на разные суммы, повышают все авиакомпании…

Автор: Сергей Новиков

ТУРПРОМ

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…