Главная / Новости / Отечественные курорты нуждаются в новых гостиницах

Отечественные курорты нуждаются в новых гостиницах

Отечественные курорты нуждаются в новых гостиницах

Развитие национальных управляющих компаний, активизация государственной политики в области законодательства, создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа способствуют росту интереса частных инвесторов к строительству гостиничных комплексов. С целью оценки инвестиционных вложений в гостиничный бизнес, компания РБК разработала "Бизнес-план строительства частной малоэтажной гостиницы" на примере проектируемого объекта в Краснодарском крае.

Краснодарский край в условиях создания Особой экономической зоны туристско-рекреационного типа становится "точкой роста" не только для региона, но и для РФ в целом. Это проект государственного масштаба, ориентированный на строительство туристической инфраструктуры за счет бюджетных ассигнований с привлечением частных инвестиций резидентов страны. С помощью предложенного бизнес-плана компании могут оценить свои силы и найти достаточную информацию, подтвержденную конкретными расчетами финансово-экономической эффективности вложений капитала в туристический бизнес.

Объемы инвестиций могут быть различными: от дома-гостиницы на 10 мест до 3-4 этажных гостиничных корпусов в зависимости от звездности (от 250 тыс. долл. до 2 млн долл.). Крупные гостиничные объекты окупаются за шесть лет и более после ввода в эксплуатацию. Малые гостиничные объекты окупаются значительно быстрее. При грамотно выстроенной схеме продаж в течение 10-15 лет предприятие работает в основном на прибыль, и лишь после 25 лет эксплуатации появляется необходимость в дополнительных вложениях в его модернизацию или капитальный ремонт.

Votpusk.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…