Главная / Новости / Болгария развивает SPA-туризм

Болгария развивает SPA-туризм

Болгария развивает SPA-туризм

Болгария использует только 2-3% своих минеральных источников, об заявил вчера Станислав Новаков – заместитель председателя Государственного агентства по туризму. Страна располагает 800 известными минеральными источниками. Свыше 805 из них обладают лечебными свойствами, температура воды которых составляет от 21 до 121 градуса. В сфере SPA-туризма страна может предложить уникальные программы по грязелечению и лечению с использованием трав. Также было отмечено, что данный вид туризма привлекает большое количество русских туристов в Болгарию, особенно специальный туры с бальнеологическими процедурами. Развитие SPA-туризма является приоритетным направлением в этом году. Особо были отмечены лечебно-оздоровительные центры, насчитывающие тысячелетнюю традицию использования минеральных источников – Хисаря и Кюстендил.

Votpusk.Ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…