Главная / Новости / Лондонское метро погрузится в атмосферу джунглей

Лондонское метро погрузится в атмосферу джунглей

Лондонское метро погрузится в атмосферу джунглей

В течение 2007 года посетители лондонского метро, оказавшись на станции Найтсбридж (Knightsbridge), смогут «перенестись» в различные уголки света и даже погрузиться в атмосферу джунглей, сообщает британское управление по туризму.

Такое виртуальное путешествие станет возможным благодаря использованию специальных аудио-эффектов. В течение года ожидание поезда на платформе будет  захватывающим приключением – пространство станции будет оглашаться трубным зовом африканских слонов, урчанием калифорнийских морских львов, стрекотанием кузнечиков и характерными звуками других представителей животного мира нашей планеты.

Проект «Зоорама» был разработан Хезаром и Иваном Моррисоном в рамках празднования столетия со дня открытия одной из центральных линий лондонского метрополитена – Пикадилли.

Turist.ru

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…