Главная / Новости / 75% несчастных случаев при погружении в Египте приходится на долю россиян

75% несчастных случаев при погружении в Египте приходится на долю россиян

75% несчастных случаев при погружении в Египте приходится на долю россиян

75% несчастных случаев при погружении в Египте приходится на долю российских туристов. Об этом заявил директор дайв-центра «OK club» в Дахабе Сергей Оглоблин на круглом столе, посвященном вопросам безопасности туризма. Это связано, прежде всего, с невысоким уровнем культуры безопасности наших дайверов, которые подчас выбирают более дешевого, нелегально работающего на рынке инструктора или предпочитают совершать погружения самостоятельно. Причем, как отметил эксперт, складывается ложное впечатление, что число инцидентов увеличивается. На самом деле, ситуация последние годы почти не меняется, однако сегодня об этом стали больше говорить и писать.

Напомним, что последний несчастный случай произошел 16 апреля: у берегов Шарм-эль-Шейха погиб 47-летний российский дайвер Виктор Ананин. До этого в апреле 2007 года в Красном море утонули еще двое российских туристов: 6 апреля один аквалангист погиб в районе Дахаба, 9 апреля еще один человек – в районе Хургады.

Turist.ru, Полина Бойцова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…