Главная / Новости / Трудности авиаперелетов больше всего раздражают туристов

Трудности авиаперелетов больше всего раздражают туристов

Трудности авиаперелетов больше всего раздражают туристов

Во время путешествий у людей возникает множество проблем. И специалисты из службы Гэллапа решили выяснить, что больше всего раздражает современных путешественников. Как оказалось, самым тяжелым испытанием для отправляющихся в путешествие людей является перелет на самолете и все, что с этим связано. Большинство опрошенных — 40% — заявили, что наиболее раздражающим для них фактором являются задержки авиарейсов. Еще 21% респондентов сказали, что их серьезно раздражают усиленные в последние годы меры безопасности в аэропортах США и мира. Прохождение через многочисленные детекторы, очереди на досмотр, служащие, которые буквально "перерывают" все содержимое сумок и чемоданов — все это сильно досаждает туристам. На третьем месте по "степени неприятности" оказались оставляющие желать лучшего комфорт и чистота в отелях.

О своих претензиях гостиничной "службе быта" заявили 15% респондентов. Кстати, не все сказали о том, что меры безопасности в аэропортах их раздражают. Но таких немного — только 21%. Эти люди заявили о том, что им не досаждают необходимость снимать ботинки при проходе через металлодетекторы, а также запрет на провоз в ручной клади жидкостей и гелей. Вместе с тем, только 42% из числа принявших участие в исследовании американцев заявили о том, что, благодаря повышенным мерам безопасности, чувствуют себя более защищенными. При этом 46% опрошенных высказали мнение, что "в принципе чувствуют себя достаточно уверенно, но уровень безопасности хотелось бы повысить".

Исследователи установили также, что молодые американцы путешествуют гораздо больше, чем их соотечественники более старшего возраста. Так, треть молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет путешествуют три или более раз в год. Вместе с тем 35% принявших участие в опросе жителей США в возрасте старше 55 лет сообщили, что они не путешествуют вовсе. Выяснилось также, что люди, имеющие семью, путешествуют гораздо чаще, чем одинокие. Так, по меньшей мере два раза за последние пару лет в путь отправлялись 61% семейных пар и 46% одиноких. В данном опросе приняли участие более 1 тыс совершеннолетних жителей США.

Votpusk.Ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света — древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…