Главная / Новости / Трудности авиаперелетов больше всего раздражают туристов

Трудности авиаперелетов больше всего раздражают туристов

Трудности авиаперелетов больше всего раздражают туристов

Во время путешествий у людей возникает множество проблем. И специалисты из службы Гэллапа решили выяснить, что больше всего раздражает современных путешественников. Как оказалось, самым тяжелым испытанием для отправляющихся в путешествие людей является перелет на самолете и все, что с этим связано. Большинство опрошенных – 40% – заявили, что наиболее раздражающим для них фактором являются задержки авиарейсов. Еще 21% респондентов сказали, что их серьезно раздражают усиленные в последние годы меры безопасности в аэропортах США и мира. Прохождение через многочисленные детекторы, очереди на досмотр, служащие, которые буквально "перерывают" все содержимое сумок и чемоданов – все это сильно досаждает туристам. На третьем месте по "степени неприятности" оказались оставляющие желать лучшего комфорт и чистота в отелях.

О своих претензиях гостиничной "службе быта" заявили 15% респондентов. Кстати, не все сказали о том, что меры безопасности в аэропортах их раздражают. Но таких немного – только 21%. Эти люди заявили о том, что им не досаждают необходимость снимать ботинки при проходе через металлодетекторы, а также запрет на провоз в ручной клади жидкостей и гелей. Вместе с тем, только 42% из числа принявших участие в исследовании американцев заявили о том, что, благодаря повышенным мерам безопасности, чувствуют себя более защищенными. При этом 46% опрошенных высказали мнение, что "в принципе чувствуют себя достаточно уверенно, но уровень безопасности хотелось бы повысить".

Исследователи установили также, что молодые американцы путешествуют гораздо больше, чем их соотечественники более старшего возраста. Так, треть молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет путешествуют три или более раз в год. Вместе с тем 35% принявших участие в опросе жителей США в возрасте старше 55 лет сообщили, что они не путешествуют вовсе. Выяснилось также, что люди, имеющие семью, путешествуют гораздо чаще, чем одинокие. Так, по меньшей мере два раза за последние пару лет в путь отправлялись 61% семейных пар и 46% одиноких. В данном опросе приняли участие более 1 тыс совершеннолетних жителей США.

Votpusk.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…