Главная / Новости / Трудности авиаперелетов больше всего раздражают туристов

Трудности авиаперелетов больше всего раздражают туристов

Трудности авиаперелетов больше всего раздражают туристов

Во время путешествий у людей возникает множество проблем. И специалисты из службы Гэллапа решили выяснить, что больше всего раздражает современных путешественников. Как оказалось, самым тяжелым испытанием для отправляющихся в путешествие людей является перелет на самолете и все, что с этим связано. Большинство опрошенных – 40% – заявили, что наиболее раздражающим для них фактором являются задержки авиарейсов. Еще 21% респондентов сказали, что их серьезно раздражают усиленные в последние годы меры безопасности в аэропортах США и мира. Прохождение через многочисленные детекторы, очереди на досмотр, служащие, которые буквально "перерывают" все содержимое сумок и чемоданов – все это сильно досаждает туристам. На третьем месте по "степени неприятности" оказались оставляющие желать лучшего комфорт и чистота в отелях.

О своих претензиях гостиничной "службе быта" заявили 15% респондентов. Кстати, не все сказали о том, что меры безопасности в аэропортах их раздражают. Но таких немного – только 21%. Эти люди заявили о том, что им не досаждают необходимость снимать ботинки при проходе через металлодетекторы, а также запрет на провоз в ручной клади жидкостей и гелей. Вместе с тем, только 42% из числа принявших участие в исследовании американцев заявили о том, что, благодаря повышенным мерам безопасности, чувствуют себя более защищенными. При этом 46% опрошенных высказали мнение, что "в принципе чувствуют себя достаточно уверенно, но уровень безопасности хотелось бы повысить".

Исследователи установили также, что молодые американцы путешествуют гораздо больше, чем их соотечественники более старшего возраста. Так, треть молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет путешествуют три или более раз в год. Вместе с тем 35% принявших участие в опросе жителей США в возрасте старше 55 лет сообщили, что они не путешествуют вовсе. Выяснилось также, что люди, имеющие семью, путешествуют гораздо чаще, чем одинокие. Так, по меньшей мере два раза за последние пару лет в путь отправлялись 61% семейных пар и 46% одиноких. В данном опросе приняли участие более 1 тыс совершеннолетних жителей США.

Votpusk.Ru

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…