Главная / Новости / В аэропорту Алма-Аты начато строительство второго пассажирского терминала в виде пяти юрт

В аэропорту Алма-Аты начато строительство второго пассажирского терминала в виде пяти юрт

В аэропорту Алма-Аты начато строительство второго пассажирского терминала в виде пяти юрт

Сегодня, 17 апреля, с участием акима (главы городской администрации) Алма-аты Имангали Тасмагамбетова в Международном аэропорту Алма-Аты состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание фундамента второго пассажирского терминала, пропускная способность которого будет составлять 1 500 пассажиров в час, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе церемонии было отмечено, что решение о строительстве в Алма-Ате еще одного пассажирского терминала для международных рейсов и создание крупного инфраструктурного комплекса "Аэропорт-Сити" обусловлено прогнозируемым быстрым ростом и развитием региона в ближайшей перспективе. Как сообщили журналистам в Аппарате акима Алма-Аты, для реализации данного проекта была привлечена известная и высокопрофессиональная французская компания проектного дизайна, которая до начала проектирования провела анализ и детально изучила частоту авиаперевозок в аэропорту Алма-Аты за последние десятилетия и исходя из полученных данных произвела прогнозные расчеты развития инфраструктуры аэропорта до 2020 года.

Исследования показали, что объем пассажирских перевозок составит 8,5 миллионов пассажиров в 2020 году, со следующей разбивкой: 2,5 млн пассажиров для уже существующего терминала; 6,0 млн пассажиров для нового терминала; Было отмечено, что изучив историю и традиции Казахстана, французская компания предложила форму терминала в виде пяти юрт (первая очередь из трех). В перспективе на прилегающей территории нового терминала будет находиться развитый инфраструктурный комплекс – "Аэропорт – Сити", включающий в себя отель системы Marriot, конференц-холлы, бизнес- центр, экспо-центр, шопинг-центр, кинотеатры и другие объекты.

Votpusk.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…