Главная / Новости / В аэропорту Алма-Аты начато строительство второго пассажирского терминала в виде пяти юрт

В аэропорту Алма-Аты начато строительство второго пассажирского терминала в виде пяти юрт

В аэропорту Алма-Аты начато строительство второго пассажирского терминала в виде пяти юрт

Сегодня, 17 апреля, с участием акима (главы городской администрации) Алма-аты Имангали Тасмагамбетова в Международном аэропорту Алма-Аты состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание фундамента второго пассажирского терминала, пропускная способность которого будет составлять 1 500 пассажиров в час, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе церемонии было отмечено, что решение о строительстве в Алма-Ате еще одного пассажирского терминала для международных рейсов и создание крупного инфраструктурного комплекса "Аэропорт-Сити" обусловлено прогнозируемым быстрым ростом и развитием региона в ближайшей перспективе. Как сообщили журналистам в Аппарате акима Алма-Аты, для реализации данного проекта была привлечена известная и высокопрофессиональная французская компания проектного дизайна, которая до начала проектирования провела анализ и детально изучила частоту авиаперевозок в аэропорту Алма-Аты за последние десятилетия и исходя из полученных данных произвела прогнозные расчеты развития инфраструктуры аэропорта до 2020 года.

Исследования показали, что объем пассажирских перевозок составит 8,5 миллионов пассажиров в 2020 году, со следующей разбивкой: 2,5 млн пассажиров для уже существующего терминала; 6,0 млн пассажиров для нового терминала; Было отмечено, что изучив историю и традиции Казахстана, французская компания предложила форму терминала в виде пяти юрт (первая очередь из трех). В перспективе на прилегающей территории нового терминала будет находиться развитый инфраструктурный комплекс – "Аэропорт – Сити", включающий в себя отель системы Marriot, конференц-холлы, бизнес- центр, экспо-центр, шопинг-центр, кинотеатры и другие объекты.

Votpusk.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…