Главная / Новости / Действия мошенников обошлись авиакомпаниям в полмиллиарда евро

Действия мошенников обошлись авиакомпаниям в полмиллиарда евро

Действия мошенников обошлись авиакомпаниям в полмиллиарда евро

В связи с развитием систем бронирования билетов через интернет авиационные компании все чаще становятся жертвами мошенников. В большинстве случаев речь идет об оплате услуг с помощью кредитных карт, сообщает "Немецкая волна".

В ходе специального исследования, проводившегося по всему миру, было опрошено 42 авиалинии. 80% респондентов сообщили, что в прошлом году сталкивались с такими случаями. Общий убыток мировой отрасли от мошенничеств разного рода составил 446 млн. евро, то есть в среднем по 2,2 миллиона евро на каждую авиакомпанию. Из них в среднем по 740 тысяч евро приходится на убытки от обмана, совершенного с помощью кредитных карт.

В России сейчас активно вводится система электронного билета. Законодательно закрепленная только в начале апреля, система еще не стала настолько популярной, чтобы заинтересовать мошенников. Пока ни об одном случае подобных махинаций в нашей стране не известно.

Turist.ru, Ольга Котова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…