Главная / Новости / Каждый пятый россиянин хочет увидеть Париж

Каждый пятый россиянин хочет увидеть Париж

Каждый пятый россиянин хочет увидеть Париж

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал в понедельник очередное исследование того, какие страны посетили россияне за последние 10 лет, и в каких они хотели бы побывать.

Так, за последние 10 лет за границей побывал каждый четвёртый россиянин. По 4-5% опрошенных съездили за это время на Украину, в Египет, Турцию. Какую-либо другую страну указывают не более 2% респондентов. Каждый пятый россиянин (19%) мечтает побывать во Франции. По 12-13% опрошенных, хотели бы посетить Италию, Германию и США; 8% – Великобританию, по 4-6% – Египет, Испанию, Индию и Японию, Китай, Турцию, Грецию, Австралию. По 2-3% хотели бы съездить в страны Латинской Америки, в Израиль, Канаду, экзотические страны Африки, на Украину, в Швейцарию и Швецию. И только 4% респондентов указывают, что никуда не хотят ехать.

ТурПром: Turist.Ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…