Главная / Новости / Эмираты ужесточают визовые требования к российским туристам

Эмираты ужесточают визовые требования к российским туристам

Эмираты ужесточают визовые требования к российским туристам

Ужесточение визовых требований ожидает всех российских туристов, собирающихся в ближайшее время отправиться на отдых в ОАЭ. Эмиратские туркомпании проинформировали своих российских коллег об изменении сроков подачи документов на визу. Теперь, вместо 4 рабочих дней решение о выдаче визы будет приниматься в 7-дневный срок, а вопрос о срочной визе рассмотрят в течение 4 дней вместо уже обычного однодневного срока. Кроме того, если раньше власти ОАЭ требовали только паспортные данные, то теперь они требует направлять к ним полную ксерокопию паспорта будущего туриста.

По мнению опрошенных экспертов, эти меры носят временный характер, и вызваны они тем, что полиция ОАЭ до сих пор не может найти участников банды, ограбившей 15 апреля ювелирный магазин в торговом центре "Вафи Молл" в Дубае. Тогда драгоценных изделий было похищено на общую сумму в 50 млн дирхамов.

Но не только это беспокоит туроператоров по ОАЭ в преддверии летнего сезона. Авиационные власти России порекомендовали всем авиакомпаниям, совершающим полеты в ОАЭ, проложить себе новый маршрут, исключающий полет над территорией Ирана. По новой "объездной дороге", через воздушное пространство Саудовской Аравии, направился на этой неделе уже второй рейс авиакомпании "ВИМ-авиа". В результате время в пути из Москвы до Дубая увеличилось на 45 минут. Более того, в свете последних политических событий между США и Ираном эти рекомендации по новому маршруту могут превратиться в жесткие требования. При этом если новый маршрут получит "постоянную прописку", то это неизбежно повлечет за собой увеличение тарифов на авиабилеты. По некоторым оценкам, такой крюк может добавить к цене каждого авиабилета до $50.

ТурПром: Turist.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…