Главная / Новости / Кого убрали?

Кого убрали?

Кого убрали?

В преддверии сезона уменьшилось количество туристических компаний, аккредитованных при французском консульстве. Если раньше их было порядка 200, то теперь менее ста. Это сделано для того, чтобы прекратить деятельность фирм, которые под видом туроператоров торгуют визами.
По вопросу о том, кого удалить из списка, дипведомство и Maison de la France советовались с представителями деловых кругов. По данным «БАНКО», в консультациях участвовали пять туроператоров: среди них KMP Group, другие члены АТОР, а также отдельные «неприсоединившиеся» компании-автобусники. Естественно, напрашивается мысль, что они могли воспользоваться случаем и свести счеты с конкурентами. Руководитель KMP Владимир Канторович такое предположение опроверг: «Нам никто не позволил бы это сделать». По его словам, аккредитации лишились компании, которые не занимаются собственно туризмом, никак не проявляют себя на направлении, не рекламируют турпродукт. «Очевидно, в результате отсеялись не только сомнительные фирмы, зарабатывающие на визах, но и просто компании с маленькими объемами», – предположил руководитель «Туртранс-Вояж» Дмитрий Фоминцев, с которым представители Maison de la France также обсуждали вопрос о корректировке списка аккредитованных турфирм.
По мнению г-на Фоминцева, эта мера частично упростит работу консульства и снизит вероятность визовых пробок, что особенно актуально в мае. Впрочем, французы и без того подстраховались – ввели такой порядок приема документов от турфирм, что операторам-автобусникам пришлось закрыть продажи праздничных туров задолго до наступления майского пика.
Вообще, содействие клиентам в оформлении виз стало одним из самых трудоемких этапов в деятельности компаний, оперирующих по Европе. «Показательный факт: работой с турагентствами у нас занимаются 15 сотрудников, а взаимодействуют с консульствами 20 человек», – говорит Дмитрий Фоминцев.

Автор: Наталья Меньщикова

TourDom.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…