Главная / Новости / Музей Тургенева откроется в Москве

Музей Тургенева откроется в Москве

Музей Тургенева откроется в Москве

В Москве решено открыть музей И. С. Тургенева. Экспозиция разместится в особняке, где в 1840-1850 годах жил писатель, по адресу: улица Остоженка, дом 37/7, строение 1. Это здание в историческом центре Москвы известно как "дом Муму". В городской администрации отмечают, что в настоящее время дом сдан в аренду коммерческой организации, однако срок действия договора истекает в 2009 году, и новый заключаться не будет. С 2009 по 2011 годы в здании будет проходить ремонт, чтобы приспособить его для музейных целей, сообщает РИА "Новости".

Дом на Остоженке, построенный в первой половине ХIX века, принадлежал маркшейдеру Н. В. Лошаковскому. В 1839-1851 годах его снимала В. П. Тургенева, мать писателя. Тургенев останавливался в этом доме во время своих приездов в Москву. Он описал особняк в своей повести "Муму", за что дом и получил свое "прозвище".

Travel.Ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…