Главная / Новости / В Москве появятся таксофоны с доступом в интернет

В Москве появятся таксофоны с доступом в интернет

В Москве появятся таксофоны с доступом в интернет

В Москве будут установлены 200 таксофонов со встроенным ADSL-модемом. Это позволит не только реанимировать телефоны-автоматы, но и одновременно увеличить в столице число точек Wi-Fi. Аппараты, позволяющие не только звонить, но и выходить в интернет либо с самого таксофона, либо по беспроводной сети Wi-Fi со своего карманного компьютера или ноутбука, появятся в Москве уже к концу года. Они будут установлены на вокзалах, аэропортах и в гостиничных комплексах. Платить за связь в таких телефонах-автоматах можно по картам предоплаты, таксофонным картам МГТС и с помощью SMS.

Первые таксофоны с доступом в интернет МГТС начала устанавливать еще в 2004 году. Тогда компания поставила десять интернет-таксофонов в столичных вузах, в Центральном доме туриста и на Павелецком вокзале. Новый аппарат будет функциональнее прежних: он объединяет функции стандартного карточного таксофона, точки беспроводного доступа и ADSL-маршрутизатора. Производитель таксофонов – Siemens Elasa, испанское подразделение концерна с офисом и заводом в Сарагосе, пишет РБК.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…