Главная / Новости / В Москве появятся таксофоны с доступом в интернет

В Москве появятся таксофоны с доступом в интернет

В Москве появятся таксофоны с доступом в интернет

В Москве будут установлены 200 таксофонов со встроенным ADSL-модемом. Это позволит не только реанимировать телефоны-автоматы, но и одновременно увеличить в столице число точек Wi-Fi. Аппараты, позволяющие не только звонить, но и выходить в интернет либо с самого таксофона, либо по беспроводной сети Wi-Fi со своего карманного компьютера или ноутбука, появятся в Москве уже к концу года. Они будут установлены на вокзалах, аэропортах и в гостиничных комплексах. Платить за связь в таких телефонах-автоматах можно по картам предоплаты, таксофонным картам МГТС и с помощью SMS.

Первые таксофоны с доступом в интернет МГТС начала устанавливать еще в 2004 году. Тогда компания поставила десять интернет-таксофонов в столичных вузах, в Центральном доме туриста и на Павелецком вокзале. Новый аппарат будет функциональнее прежних: он объединяет функции стандартного карточного таксофона, точки беспроводного доступа и ADSL-маршрутизатора. Производитель таксофонов – Siemens Elasa, испанское подразделение концерна с офисом и заводом в Сарагосе, пишет РБК.

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…