Главная / Новости / Love Parade “переедет” из Берлина

Love Parade “переедет” из Берлина

Love Parade

Проводившийся в течение почти 20 лет в Берлине один из крупнейших фестивалей в мире Love Parade в этом году состоится не в германской столице, а в Эссене 25 августа. Этот город, расположенный в Рурском регионе, на пять лет станет хозяином фестиваля, сообщила немецкая газета Der Tagesspiegel. Затем Love Parade могут принять Бохум и Дортмунд.

"Парад Любви" в этом году должен был состояться, как обычно, 7 июля в Берлине. Однако в феврале организаторы отказались от традиционного места проведения фестиваля, потому что, как они сами объяснили, не смогли найти общего языка с городскими властями, пишет Turystyka.wp.pl.

Первый Love Parade прошел по улицам Западного Берлина в 1989 году. В нем приняли участие 150 человек, добивавшихся общественного признания музыки техно, а также толерантности в отношении альтернативной культуры. Уже через 10 лет число участников фестиваля выросло до 1,5 млн. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…