Главная / Новости / Аэропорт Брюсселя компенсирует пассажирам потери от забастовки

Аэропорт Брюсселя компенсирует пассажирам потери от забастовки

Аэропорт Брюсселя компенсирует пассажирам потери от забастовки

Аэропорт Брюсселя решил компенсировать пассажирам и авиакомпаниям неудобства, которые те испытали во время недавней забастовки пожарных и службы безопасности аэропорта. Путешественники, чьи рейсы были задержаны, смогут бесплатно воспользоваться салонами для пассажиров бизнес-класса или получить ваучеры на посещение аэропортовых ресторанов либо покупки в магазинах. Что касается авиакомпаний, то каждую пятницу мая они будут освобождены от сборов за взлет и посадку в аэропорту, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Тем временем в Бельгии назревает еще одна забастовка. На этот раз выражать протест могут пилоты базового перевозчика Brussels Airlines. Они защищают права коллеги, который получил при увольнении дурную характеристику, из-за которой не может теперь устроиться в другую авиакомпанию. Забастовка может начаться 1 мая, если к тому времени конфликт не будет урегулирован.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…