Главная / Новости / Первый состав дубайского метро пустят в марте 2008 года

Первый состав дубайского метро пустят в марте 2008 года

Первый состав дубайского метро пустят в марте 2008 года

Полным ходом идет строительство метро в Дубае. В настоящее время началась сборка вагонов. Длина каждого поезда составит около 85 м, ширина 2,7 м, высота 3,8 м. Поезда будут состоять из пяти вагонов, которые смогут вместить более 640 пассажиров. Кресла вагонов метро будут вращающимися, что облегчит общение между попутчиками. Желающие путешествовать стоя смогут держаться за специальные штанги.

Первый состав будет полностью собран в октябре 2007 года. Его доставят в Дубай для тестирования. Ввод поезда в эксплуатацию запланирован на март 2008 года. Всего по "красной" линии, связывающей свободную экономическую зону Джебель-Али с Дубаем, будут ходить 44 поезда, способные перевозить в каждом направлении 23,2 тысячи пассажиров в час. Согласно предварительно составленному расписанию, в часы пик поезда будут ходить с интервалом 3 минуты 45 секунд. Метро будет открываться в 5.30 и закрываться в 00.30. Продолжительность поездки между конечными станциями составит 71 минуту.

Процесс производства одного железнодорожного состава занимает около 12 месяцев. При изготовлении используются комплектующие системы от всемирно известных компаний, таких, как Kinki Sharyo, Mitsubishi Electric, Alcatel и других, сообщается в пресс-релизе департамента по туризму Дубая.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…