Главная / Новости / Первый состав дубайского метро пустят в марте 2008 года

Первый состав дубайского метро пустят в марте 2008 года

Первый состав дубайского метро пустят в марте 2008 года

Полным ходом идет строительство метро в Дубае. В настоящее время началась сборка вагонов. Длина каждого поезда составит около 85 м, ширина 2,7 м, высота 3,8 м. Поезда будут состоять из пяти вагонов, которые смогут вместить более 640 пассажиров. Кресла вагонов метро будут вращающимися, что облегчит общение между попутчиками. Желающие путешествовать стоя смогут держаться за специальные штанги.

Первый состав будет полностью собран в октябре 2007 года. Его доставят в Дубай для тестирования. Ввод поезда в эксплуатацию запланирован на март 2008 года. Всего по "красной" линии, связывающей свободную экономическую зону Джебель-Али с Дубаем, будут ходить 44 поезда, способные перевозить в каждом направлении 23,2 тысячи пассажиров в час. Согласно предварительно составленному расписанию, в часы пик поезда будут ходить с интервалом 3 минуты 45 секунд. Метро будет открываться в 5.30 и закрываться в 00.30. Продолжительность поездки между конечными станциями составит 71 минуту.

Процесс производства одного железнодорожного состава занимает около 12 месяцев. При изготовлении используются комплектующие системы от всемирно известных компаний, таких, как Kinki Sharyo, Mitsubishi Electric, Alcatel и других, сообщается в пресс-релизе департамента по туризму Дубая.

Travel.Ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…