Главная / Новости / Кипр ждет туристов на фестиваль воды

Кипр ждет туристов на фестиваль воды

Кипр ждет туристов на фестиваль воды

25–30 мая на Кипре пройдет фестиваль воды Катаклизмос. Это уникальный праздник, который не имеет аналогов ни в одной стране мира. Упоминание о нем встречается еще в Ветхом завете. Идея праздника связана с Великим потопом и возрождением жизни на земле.

Праздничные мероприятия проходят во всех городах и продолжаются несколько дней. Фестиваль начинается с богослужения на набережной, по окончании которого священник кидает крест в воду, и наиболее быстрый пловец должен вернуть его обратно. Победитель получает благословение и приз. Также во время праздника проводятся различные игры, соревнования по плаванию и морские регаты, говорится в пресс-релизе Кипрской организации по туризму. Традиционно в эти дни киприоты обливают друг друга водой, что символизирует очищение тела и души.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…