Главная / Новости / Кипр ждет туристов на фестиваль воды

Кипр ждет туристов на фестиваль воды

Кипр ждет туристов на фестиваль воды

25–30 мая на Кипре пройдет фестиваль воды Катаклизмос. Это уникальный праздник, который не имеет аналогов ни в одной стране мира. Упоминание о нем встречается еще в Ветхом завете. Идея праздника связана с Великим потопом и возрождением жизни на земле.

Праздничные мероприятия проходят во всех городах и продолжаются несколько дней. Фестиваль начинается с богослужения на набережной, по окончании которого священник кидает крест в воду, и наиболее быстрый пловец должен вернуть его обратно. Победитель получает благословение и приз. Также во время праздника проводятся различные игры, соревнования по плаванию и морские регаты, говорится в пресс-релизе Кипрской организации по туризму. Традиционно в эти дни киприоты обливают друг друга водой, что символизирует очищение тела и души.

Travel.Ru

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…