Главная / Новости / Сотни населенных пунктов Турции отрезаны от внешнего мира

Сотни населенных пунктов Турции отрезаны от внешнего мира

Сотни населенных пунктов Турции отрезаны от внешнего мира

В крупнейших провинциях на востоке Турции второй день бушуют снежные бури. От внешнего мира отрезаны сотни деревень и поселков в провинциях Агры, Бингель, Ардаган и Ван. Из строя выведены ЛЭП и телефонная связь, сообщает радио "Свобода".

Глубина снежного покрова местами достигает метра. Десятки людей стали жертвами дорожных аварий. Подразделения турецкой армии с помощью спецтехники расчищают снежные заносы, вызволяя застрявшие машины.

В ближайшие два-три дня снегопад, по мнению синоптиков, будет продолжатся. Власти уже объявили о закрытии школ и административных учреждений.

По информации www.polit.ru, неожиданный для середины весны каприз погоды застал врасплох тысячи турок и туристов, в основном в горных аулах. Несколько человек получили обморожения.

Turist.ru, Ольга Котова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…