Главная / Новости / Европейские железнодорожники объединятся для противостояния авиаперевозчикам

Европейские железнодорожники объединятся для противостояния авиаперевозчикам

Европейские железнодорожники объединятся для противостояния авиаперевозчикам

В декабре 2007 года операторы скоростных железнодорожных веток Германии, Франции, Австрии, Швейцарии, Бельгии и Голландии создадут альянс, аналогичный IATA. Фундамент для сотрудничества заложили немецкий "Deutsche Bahn" и французский "SNCF", которые в начале апреля договорились о совместных рейсах Мюнхен – Париж, сообщает "Немецкая волна".

Теперь к ним решили присоединиться операторы еще четырех стран ЕС. К созданию альянса под рабочим названием "Railteam" операторов подтолкнула растущая конкуренция со стороны бюджетных авиакомпаний. Цена на внутриевропейские перелеты у последних зачастую падает ниже стоимости железнодорожных билетов.

Также как и конкуренты-авиаперевозчики, участники железнодорожного альянса будут осуществлять совместные рейсы между городами Европы. Запланировано и введение для постоянных клиентов единой бонус-карты. Набрав определенное количество очков, пассажир сможет воспользоваться дополнительными услугами, получить скидку или даже бесплатный билет.

Turist.ru, Ольга Котова

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…