Главная / Новости / Австралия предупредила Турцию о готовящихся терактах

Австралия предупредила Турцию о готовящихся терактах

Австралия предупредила Турцию о готовящихся терактах

Австралийские и новозеландские службы безопасности предупредили турецкие власти о готовящихся в их стране террористических актах. Правительства этих стран также распространили официальное предупреждение о возможности терактов среди своих туристов в Турции.

"Достаточно веские причины побудили нас это сделать. К нам в руки попали свидетельства, на основании которых мы можем предположить, что опасность терактов существует и она реальна. Они, вероятно, будут приурочены к торжественным церемониям в честь Дня поминовения", – говорится в совместном заявлении австралийских и новозеландских спецслужб. "Вероятнее всего, террористы планируют проведение терактов в апреле и мае. Среди потенциальных целей: гражданские учреждения в Измире, Стамбуле, Анкаре и Анталии", – подчеркивается в документе.

MIGnews: Turist.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…