Главная / Новости / Аэропорт Внуково будет использовать платформу SITA

Аэропорт Внуково будет использовать платформу SITA

Аэропорт Внуково будет использовать платформу SITA

Сегодня аэропорт Внуково первым из российских аэропортов заключил пятилетний контракт с компанией SITA о внедрении платформы AirportСonnect CUTE. Запустить платформу в полном объеме планируется в июне текущего года. Система SITA CUTE значительно упростит управление информационно-технической инфраструктурой аэропорта. Это позволит в дальнейшем реализовать во Внуково технологии самостоятельного обслуживания пассажиров, такие как киоски саморегистрации и регистрация через Интернет.

По словам Генерального директора Международного аэропорта Внуково Василия Александрова, аэропорту необходимы серьезные преобразования, чтобы удовлетворить потребности растущего числа пассажиров. Если в 2006 году было обслужено 5,2 миллионов человек, в 2007 это число может быть увеличено до 5,6 миллионов, а в следующем, в связи с открытием в первом квартале 2008 года нового международного терминала, пассажиропоток может достигнуть отметки 8 миллионов.

Международная компания SITA обеспечивает комплексное телекоммуникационное обслуживание государственных структур, авиакомпаний и глобальных дистрибутивных систем, предоставляя доступ к обширной телекоммуникационной сети и оказывая консультационные услуги. Среди продуктов для авиакомпаний и аэропортов – системы регистрации пассажиров и интегрированные системы управления багажом, управления воздушным движением, связи с наземными службами, а также системы дистрибуции и управления тарифами. Сеть SITA охватывает 220 стран и территорий.

Turist.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…