Главная / Новости / В Кабуле открылся первый туристический центр

В Кабуле открылся первый туристический центр

В Кабуле открылся первый туристический центр

Один миллион фунтов стерлингов вложен властями Афганистана в организацию туристического центра в Кабуле. Война почти уничтожила некогда солидную сферу афганского туризма, и теперь ее намерены восстанавливать максимально быстро, пишет "Telegraph".

Центр будет не только помогать иностранным туристам в случае необходимости, но и  готовить специалистов во всех сферах индустрии туризма – от гостиничного хозяйства до таможни.

До войны страну ежегодно посещали около двух миллионов туристов. Затем наблюдался сильный спад, хотя все равно многие иностранцы продолжали приезжать в страну. Признаки оживления туризма наметились еще два года назад, за это время поток туристов увеличился на 25%.

"Мы надеемся, что создание этого и подобных туристических центров, а также дополнительные меры по созданию привлекательного образа Афганистана будут способствовать росту количества иностранных туристов", – заявил Гулам Наби Фарахи, заместитель министра информации и культуры.

Turist.ru, Ольга Котова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…