Главная / Новости / В Кабуле открылся первый туристический центр

В Кабуле открылся первый туристический центр

В Кабуле открылся первый туристический центр

Один миллион фунтов стерлингов вложен властями Афганистана в организацию туристического центра в Кабуле. Война почти уничтожила некогда солидную сферу афганского туризма, и теперь ее намерены восстанавливать максимально быстро, пишет "Telegraph".

Центр будет не только помогать иностранным туристам в случае необходимости, но и  готовить специалистов во всех сферах индустрии туризма – от гостиничного хозяйства до таможни.

До войны страну ежегодно посещали около двух миллионов туристов. Затем наблюдался сильный спад, хотя все равно многие иностранцы продолжали приезжать в страну. Признаки оживления туризма наметились еще два года назад, за это время поток туристов увеличился на 25%.

"Мы надеемся, что создание этого и подобных туристических центров, а также дополнительные меры по созданию привлекательного образа Афганистана будут способствовать росту количества иностранных туристов", – заявил Гулам Наби Фарахи, заместитель министра информации и культуры.

Turist.ru, Ольга Котова

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…