Главная / Новости / Рейсов будет меньше, география полетов – шире

Рейсов будет меньше, география полетов – шире

Рейсов будет меньше, география полетов – шире

Как сообщила пресс-служба международного аэропорта «Шереметьево», с 24 апреля стартует летняя чартерная программа. По словам ведущего специалиста пресс-службы аэропорта Ирины Колесниковой, количество чартерных рейсов, запланированных на май, примерно на 43% меньше, чем на тот же период прошлого года, однако география будет расширена. Сокращение плановых объемов чартерных перевозок в пресс-службе Шереметьево объясняют тем, что «МАШ – это аэропорт, специализирующийся на регулярных рейсах, поэтому увеличение чартерных объемов никогда не было самоцелью». «Нам нужен высокий уровень сервиса, а не забитые терминалы», – комментирует Ирина Колесникова. Туроператоры, согласившиеся дать комментарии, подтверждают меньшую загруженность шереметьевских терминалов, что, безусловно, удобно для пассажиров. Однако при этом некоторые сетуют на то, что «слоты для чартерных перевозок выделяются аэропортом по остаточному принципу».
Новинкой летнего сезона обещает стать рейс авиакомпании «Дальавиа» Хабаровск – Шереметьево – Тель-Авив – Шереметьево – Хабаровск. Что касается других направлений, то помимо выполнявшихся и в прошлом сезоне полетов в Стамбул и Анталию, Вену, Дубай, Ираклион заявлены также чартерные рейсы в Прагу, Париж, Перпиньян, Нант и Гавр (Франция). Между тем пока остается не ясным, силами каких авиакомпаний планируется осуществлять чартерные перевозки в Чехию и Францию и имеют ли они какое-либо отношение к туризму. По информации пресс-службы аэропорта, это должны быть «Чешские авиалинии» и Air France. Однако, по словам регионального директора «Чешских авиалиний» по России г-на Гелиенека, «чешская авиакомпания планирует на майский период дополнительные рейсы в Прагу, но не чартерные перевозки». Получить же комментарии от представителей Air France пока не удалось. Участникам рынка остается лишь ждать более детальной информации относительно летней чартерной программы аэропорта.

Автор: Дмитрий Солдатенков

TourDom.Ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…