Главная / Новости / Достопримечательность Лондона уничтожена рабочими

Достопримечательность Лондона уничтожена рабочими

Достопримечательность Лондона уничтожена рабочими

Рабочие транспортного департамента Лондона, в чьем ведении находится вид городских стен, закрасили белой краской граффити известного художника Бэнкси (Banksy), оцениваемые примерно в $500 тысяч. Рисунок изображал сцену из фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво", где Сэмюэль Л. Джексон и Джон Траволта держат вместо пистолетов бананы. Он был сделан на стене электроподстанции пять лет назад и считался одним из самых известных произведений Бэнкси.

У художника множество поклонников во всем мире, его работы пользуются спросом на аукционе Sothbey’s, их покупали Анджелина Джоли и Джуд Лоу. Однако рабочие не собираются извиняться. Как сообщает Reuters, по мнению руководства департамента, рабочие честно выполнили свои обязанности, ведь они отвечают за чистоту города. "Мы признаем, что есть люди, которые считают работы Бэнкси настоящим искусством, но в наших командах по уничтожению граффити трудятся профессиональные уборщики, а не художественные критики", – говорится в заявлении транспортного департамента.

Travel.Ru

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…