Главная / Новости / Достопримечательность Лондона уничтожена рабочими

Достопримечательность Лондона уничтожена рабочими

Достопримечательность Лондона уничтожена рабочими

Рабочие транспортного департамента Лондона, в чьем ведении находится вид городских стен, закрасили белой краской граффити известного художника Бэнкси (Banksy), оцениваемые примерно в $500 тысяч. Рисунок изображал сцену из фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво", где Сэмюэль Л. Джексон и Джон Траволта держат вместо пистолетов бананы. Он был сделан на стене электроподстанции пять лет назад и считался одним из самых известных произведений Бэнкси.

У художника множество поклонников во всем мире, его работы пользуются спросом на аукционе Sothbey’s, их покупали Анджелина Джоли и Джуд Лоу. Однако рабочие не собираются извиняться. Как сообщает Reuters, по мнению руководства департамента, рабочие честно выполнили свои обязанности, ведь они отвечают за чистоту города. "Мы признаем, что есть люди, которые считают работы Бэнкси настоящим искусством, но в наших командах по уничтожению граффити трудятся профессиональные уборщики, а не художественные критики", – говорится в заявлении транспортного департамента.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…