Главная / Новости / В Праге туристы могут попасть на слет ведьм

В Праге туристы могут попасть на слет ведьм

В Праге туристы могут попасть на слет ведьм

В понедельник, 30 апреля, в 15.00 в районе чешской столицы Прага-6 пройдет слет ведьм, волшебниц и фей. Участникам и гостям праздника будет предложено выбрать лучшую пражскую ведьму, а также лучшую пражскую ведьму на роликовых коньках. Подготовиться к конкурсу ведьмы смогут в волшебных салонах красоты, предлагающих свои услуги всем желающим.

Кроме конкурса на лучшую ведьму, в программе праздника значатся выступления музыкальных и театральных коллективов, игры, соревнования и конкурсы. Завершится действо грандиозным фейерверком, запланированным на 20.30. Окончательно "нечистая сила" покинет Прагу в 22.00, пишет ILOVECZ.RU.

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…