Главная / Новости / Le Bristol назван лучшим отелем Парижа

Le Bristol назван лучшим отелем Парижа

Le Bristol назван лучшим отелем Парижа

Журнал Independent опубликовал список лучших отелей Парижа, и первое место в нем занял знаменитый Le Bristol, построенный в 1925 году. Номера Le Bristol обставлены антикварной мебелью; к услугам гостей – бассейн, расположенный на крыше с видом на Эйфелеву башню; ресторан, обладающий двумя звездами Michelin; а также огромный сад. Стоимость составляет от 780 евро за ночь. На втором месте оказался L’Hotel – отель, декорированный в стиле ампир. Каждый его номер эксклюзивно обставлен мебелью от лучших французских дизайнеров, а ресторан Le Restaurant по праву считается одним из лучших в Париже. Цена за ночь – от 220 евро. Третье место в списке занял Hotel Amour, построенный в современном стиле фьюжн: стены отеля разрисованы граффити, а в номерах висят работы современных художников и фотографов. Стоимость размещения в нем составляет от 120 евро за ночь. Также в список вошли бутиковый отель Pavillon de la Reine и отель Murano Urban Resort, оформленный в стиле хай-тек. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…