Главная / Новости / В Венеции вновь заработали старинные башенные часы

В Венеции вновь заработали старинные башенные часы

В Венеции вновь заработали старинные башенные часы

На площади Сан-Марко в Венеции вновь зазвучали знаменитые часы, расположенные на башне Torre dell Orologio (Часовая башня). Куранты, установленные в 1499 году, являются одним из самых сложных существующих часовых механизмов. Сейчас он в полном порядке и готов еще долгие годы "отбивать" руками бронзовых мавров начало каждого нового часа, сообщает MIGnews.com. С 1997 года башня закрыта на реставрацию, однако ее восстановление близится к концу. После завершения реконструкционных работ туристы смогут подняться прямо на террасу, находящуюся на крыше башни, где установлены куранты – чудо технической мысли своего времени.

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…