Главная / Новости / В Москве откроется подземный музей

В Москве откроется подземный музей

В Москве откроется подземный музей

В "сталинском" бункере – рассекреченном недавно спецобъекте "Запасной командный пункт (ЗКП) "Таганский" в Москве – откроется Музей холодной войны. Как сообщает РИА "Новости", экспозиция, которую посетители смогут увидеть впервые 24-25 мая, разместится на глубине 60 метров. Музей будет общедоступным для граждан. Среди экспонатов – старые телефоны и другие средства связи, оружие и военная форма. "У нас будет интерактивная экспозиция, то есть посетители смогут все потрогать своими руками, примерить, если захотят, а также попить чай из самовара", – рассказала директор музея Ольга Архарова.

Кроме музея, на спецобъекте планируется открыть развлекательный досуговый центр, где расположится кинотеатр, бар и, возможно, дискотека. "Пока не могу точно назвать дату его открытия, сначала мы вводим в эксплуатацию музей. А полностью комплекс заработает не раньше чем в 2008 году", – отметила Архарова.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…