Главная / Новости / Море на майские. “Моржам” вход запрещен

Море на майские. “Моржам” вход запрещен

Море на майские.

Большинство россиян, в силу холодного местного климата, предпочитает на отдых отправляться в теплые края. И желательно, поближе к морю.

Турция

Обычно в начале мая температура воздуха на курортах Турции составляет в среднем 21-23 градуса, температура воды 19-21 градус. Никто не берется точно предсказать, насколько теплым будет море в этом году, но по некоторым прогнозам, ранняя весна будет способствовать купанию не только «моржей».

Семидневный тур на двоих с размещением в двухместном стандартном номере 5* отеле в Сиде обойдется в 1400 долларов .

Египет

 
В начале мая в Египте жарковато: температура воздуха в среднем составляет 30-33 градуса, температура воды 25-27 градусов.

Цены на недельный отдых в 5* отеле Хургады начинаются от 590 долларов с человека.

ОАЭ

В начале мая в Абу-Даби и Шардже воздух прогревается до 38-40 градусов, вода до 28-30 градусов. В менее популярном Аджмане как и в «торговой мекке» Дубае покомфортнее:  воздух 30-35, вода 26-28 градусов.

Трехдневные мини-каникулы в Шардже с проживанием в стандартном номере хорошей 3* гостиницы обойдутся от 900 долларов на двоих.

Предпочитающим экзотические путешествия туроператоры предлагают:

Вьетнам

Сезон дождей обычно начинается с середины мая, в Ханое в первых числах мая 23-25 градусов тепла. Двухнедельное путешествие в Ханой-Халонг-Гуэ-Хой Ан в начале мая обойдется от 1500 долларов, включая перелеты, визы и экскурсионное обслуживание.

Иордания

Иордания, благодаря комфортной температуре, пользуется большим спросом в апреле-мае, поэтому сейчас можно купить тур лишь с проживанием в 3*-4* отеле. К примеру, экономный тур на 9 дней в этот период будет стоить от 1485 долларов.

Израиль

Майские каникулы в Израиле принесут массу приятных впечатлений. Воздух прогреется до 25-27 градусов, а тур на 11 дней можно приобрести от 744 долларов . Авиаперелет (29677 рублей – а/к «Трансаэро», с учетом сборов) и виза (30 долларов) оплачиваются отдельно. 

Если не пугает длительный перелет, можно отправиться в почти «вечное лето».

Индонезия

10 дней на о.Бали в мае в 4* отеле с питанием, включая перелет, обойдется от 1974 долларов. На Бали в это время благодатный сезон – температура воздуха и воды практически одинакова: 28-31 градусов.

Китай

Остров Хайнань порадует отличной погодой: воздух 23-26 градусов, вода 27 градусов. Прекрасный уровень сервиса и почти пустые пляжи (китайцы, которых здесь отдыхает много, в массе своей не умеют плавать), а также необыкновенно дешевая еда, свежевыжатые соки и различные прелести китайского производства типа жемчуга и шелка с лихвой компенсируют стоимость тура. Двухнедельное «ничегонеделание» обойдется минимум в 1800 долларов с человека.

Доминиканская республика

Доминикана – это райский уголок земли, расположенный между Атлантическим океаном и Карибским морем. Неделька в раю в 5* отеле обойдется минимум в 900 долларов без учета перелета. А перелет до Пунта-Кана – недешевое удовольствие, в среднем 2000 долларов (Lufthansa), плюс туристическая виза в аэропорту – 10 долларов. Имейте ввиду, в мае в Доминиканской республике возможны тропические ураганы, свойственные всему Карибскому региону в период с мая по сентябрь.

Куба

В мае на Кубе не так многолюдно и очень тепло. Соотношение температур воздуха и воды максимально комфортное (28-30/26-28 градусов соответственно). Правда, цены не низкие – десятидневная поездка на Варадеро с проживанием в 4* гостинице, включая перелет с а/к Lufthansa с пересадкой во Франкфурте будет стоить от 2500 долларов .

Шри-Ланка

Цена 12-дневного тура на майские праздники с авиаперелетом, экскурсионной программой и проживанием в приличном отеле 4* – от 1885 долларов. Цейлон в мае, как и в другое время, радует хорошей погодой.

www.turist.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…