Главная / Новости / Зима: ищем пляжи

Зима: ищем пляжи

Зима: ищем пляжи

Если зима в очередной раз застала врасплох, значит, пришло время поискать климатическое убежище где-нибудь в районе экватора, среди бескрайних пляжей и теплых морей.

Большинство россиян, по-прежнему, останавливают свой выбор на Египте, где всегда сияет солнце, а сервис располагает к приятному неторопливому отдыху. В феврале температура воды не опускается ниже +20-22 °С, а воздух прогревается до +23-25 °С и выше. Стоимость недельного ничегонеделания в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе составит от 270 долларов. По-прежнему, достаточно паспорта, действительного всего 3 месяца с даты окончания поездки (а не 6, как было недавно сообщено во многих СМИ).

В ОАЭ вода еще прохладная – всего +17-19 °С, но уже можно погреться на солнышке (+25-28 ° С). В феврале недельный тур обойдется от 800 долларов+ виза 50 долларов. Учтите, что в Эмиратах действует запрет на курение в общественных местах.

На Кубе в это время года просто рай, вода Карибского моря теплее воздуха (температура воды  +26 °С, воздуха +22 °С). Стоимость недельного пребывания на Острове Свободы – от 40 тысяч рублей. Возможно, это последний шанс застать правление Фиделя Кастро. Примите к сведению, что лучше не брать на Кубу американскую валюту, так как на острове действует правило: банки берут «комиссию» за обмен американских долларов -10%. Впрочем, доллары с радостью возьмут подпольные менялы. Также имейте в виду, что таможенными правилами запрещен ввоз на Кубу лекарств без фабричной упаковки.

Идея посетить культовое место отдыха молодежи – индийский штат Гоа обойдется в сумму от 700 долл. за восемь дней на океанском побережье. Желающим остаться подольше придется запастись справкой об отсутствии вируса СПИДа – полугодовая виза выдается только при ее наличии. Стоимость визы – 1600 рублей. Если выбор все же пал на Индию, желательно сделать прививки от гепатита А и брюшного тифа. Экскурсии за пределами Гоа стоит совершать с запасами реппелентов и молерона.

Тех, кого влечет романтика уединённых лагун, прозрачно-чистые воды океана и прекрасные песчаные пляжи, ждут на Филиппинах. Народ на островах очень гостеприимный, и большая часть страны предоставляет возможность для безопасного, спокойного и недешевого отдыха – от 1490 долларов. Виза обойдется в 1400 рублей, загранпаспорт должен действовать не менее 6 месяцев на момент въезда в страну.

Буйство красок Вьетнама обойдется от 1000 евро за 11-дневное путешествие. Необыкновенная красота древних архитектурных памятников вперемешку с экзотикой партизанских туннелей и ловушек. Большим плюсом является самый дешевый дайвинг в мире. Виза ставится по прибытии –  в аэропорту, но помните, что паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев с даты окончания поездки.

Из Вьетнама можно посетить и Камбоджу, которая в последние годы стала пользоваться спросом у российских туристов. На юго-западе Камбоджа омывается водами Сиамского залива, однако инфраструктура на побережье только начинает развиваться, поэтому приезжают сюда не ради пляжного отдыха, а исключительно в познавательных целях. Любопытно, что в Камбодже официально запрещено использование мобильных телефонов третьего поколения с доступом в Интернет во избежание распространения порнографии.

Пляжный Китай лучше всего посетить в марте, потому как цены в феврале, когда отмечается Новый Год по китайскому календарю, достигают 600 долларов за ночь. Десятидневный тур на остров Хайнань обойдется в 1500 долларов. Погода будет чудесная: температура воздуха и воды одинаковая – около +26 °С. Удивительно, но в Китае не принято давать чаевые.

Иордания предлагает туры в марте от 1200 долларов. Сейчас там около +22 °С. Кроме близкой к идеальной для самочувствия человека температуры воздуха, в районе курорта Акаба практически весь год сохраняются замечательные условия освещённости и влажности, ведь даже зимой дожди здесь достаточно редки и непродолжительны.

Любителям жарких ночей (ночью +23-25 °С ) по душе придется Таиланд с ценами на тур от 650 долларов. Приятно, что все отели Тайланда, независимо от звездности, отличаются высоким уровнем сервиса и дружелюбным персоналом.

Канарские острова – на Тенерифе можно будет неделю отдохнуть за 390 евро в трехзвездочной гостинице с полупансионом. С конца февраля до середины марта можно попасть на Карнавал де Тенерифе.

Недельный «горящий» тур на респектабельные Мальдивы обойдется примерно в 900 долларов. Потом можно будет похвастаться коллегам фотографиями шезлонгов на белом пустынном океанском пляже.

http://www.turist.ru/

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…