Главная / Новости / Путеводитель за 10000 долларов

Путеводитель за 10000 долларов

Путеводитель за 10000 долларов

Существуют путеводители, которые в отличие от традиционных не рассказывают,  а показывают: их иллюстрации – это бегущие и сменяющие друг друга города и пустыни,  леса и луга, горные ущелья и полноводные реки, схваченные горбатыми мостами. Они показывают страну такой, какой ее видели приезжающие в прошлых веках путешественники, сидя в уютных поездах пульмановских вагонов. Имя таким путеводителям – поезда "Nostalgie".

За свою историю, берущую начало в 1883г., Восточный Экспресс по праву оброс многочисленными  легендами. Среди них – таинственные похищения  с изменением маршрутов следования, сенсационные разбойничьи набеги на миллионеров, везущих с далекого Востока жемчуга и бриллианты, запланированные аварии и отравления ненужных чиновников и государственных деятелей. Немудрено, что такое скопление детективных  историй не могло не привлечь писателей, поселяющих своих персонажей именно в Восточный Экспресс, путь следования которого, по меркам XIX – начала XX вв. был неимоверно длинен. Отправляясь из Парижа, поезд следовал через Кале, Вену, Будапешт с конечной остановкой в тогдашнем Константинополе.

Сегодня путешествие на скоростном поезде класса "люкс" Orient-Express, к счастью, лишилось скандального ореола, приобретя престижный ореол аристократизма и  эксклюзивности.  Пополнилась маршрутная карта и привлекательными для туристов городами-остановками в Венеции и Риме, Праге и  Бухаресте.

Не только поезд, но и все детали интерьера в вагонах, купе, ресторанах и бутиках, выполнены в стиле 20-х годов прошлого века. Путешественников на колесах, однако, не лишают приятного ночного сна, расселяя на ночь в первоклассных отелях городов по пути следования. Понятно, что эксклюзивность путешествия требует и эксклюзивности оплаты: стоимость самого продолжительного маршрута составляет порядка 8500 ? (класс стандарт).

Если вам не по нраву многодневные путешествия под стук колес через половину Европы, можно отправиться в однодневные поездки. Небольшое путешествие в легендарном Пульман – вагоне, названном в честь его создателя, по маршруту  Лондон – Париж или Лондон – Фолкстон  наверняка запомнятся надолго. Особенно если путь следования пролегает, как и положено в путешествиях Nostalgie, через живописные окрестности с возвеличивающимися на склонах английскими замками и раскинувшимися на равнинах средневековыми городками. К достопримечательностям маршрута по праву относится и знаменитый британский паровоз „Flying Scotsman", производившийся в 20-30-х годах прошлого столетия, и по сегодняшний день ведущий этот поезд. Минимальная стоимость однодневного путешествия по маршруту Лондон-Париж – 660 ?.

Отправившись в путешествие на поезде Northern Belle, можно не только осмотреть красоты  Северной Англии, но в полной мере насладиться атмосферой 30-х годов прошлого века, наполненной старинными английскими традициями, сочетающими элегантность и комфорт. Каждый вагон имеет имя, подаренное одним из английских графств. Отправные пункты поезда  в Лондоне и  Манчестере, Эдинбурге и Глазго позволяют каждому желающему выбрать наиболее удобный по продолжительности маршрут, сочетая удовольствие познания старинной Англии с отдыхом. Семидневное путешествие обойдется в 5460 ?  на человека.

Тем, кто мечтает осваивать далекие земли на других материках,  лучше всего отправиться в путешествие по Южной Африке. Оснащенные в  том же стиле 30-х годов прошлого столетия, но уже с колониальным колоритом, поезда "Pride of Africa" идут несколькими маршрутами. Один из них отправляется из Кейптауна, следуя через Преторию, к самому протяженному в мире водопаду Виктория в Зимбабве, образующему почти двухкилометровый водяной занавес. Одной из остановок в маршруте могут стать также незабываемые дни в сафари-туре на территории  Национального парка Крюгера, знаменитого не только благодаря богатству дикого животного мира, но и интереснейшим образцам наскальной живописи племени бушменов. Ориентировочная стоимость билетов – 1500 -3000 ?  в зависимости от класса купе.

К числу экзотических маршрутов в полной мере относится путешествие по мексиканской земле, ведь Tequila Express, отправляющийся из Гвадалахары, открывает всем жаждущим тайны производства самого известного  и старейшего мексиканского напитка – текилы, приготовляемой из голубой агавы. Пятичасовое путешествие на завод по ее производству, сопровождаемое музыкой мариачи, национальными танцами, дегустацией мексиканских блюд, а также открытым доступом к многочисленным сортам текилы, с подробными консультациями на тему «а как же все-таки правильно пить», можно по праву назвать "удовольствием для сильных". Недаром в сопроводительной информации организаторов тура значится:  "мы делаем все, чтобы путешествие было приятным", –  и далее: "…служба безопасности и медработники Красного креста всегда к вашим услугам". Как говорится, без комментариев… Обойдется сие удовольствие всего в 60 ? на человека.

Индия или Новая Зеландия, Шотландия или Таиланд, Перу или Китай – на сегодняшний день  маршруты поездов Nostalgie проложены через весь мир, а число их составляет порядка тридцати.  Они могут быть однодневными или многодневными, через страны,  континенты или просто трехчасовой поездкой по какой-либо провинции или каньону – общим является одно: незабываемые впечатления наверняка будут обеспечены вам надолго.

Удачных поездок!

www.turist.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…