Главная / Новости / Люди тусуются раз…

Люди тусуются раз…

Люди тусуются раз...

Они собираются ближе к вечеру. Молодые и модные, яркие и весёлые. Приходят по одному или группами. Они разного возраста, у них нет национальности. Они – члены «Братства ночи». Им бы музыку погромче, ди-джея помоднее, и чтобы всё действо – непременно до утра. Они очень уважают разного рода увеселительные заведения: бары и клубы, пабы и дискотеки. Они такие разные. Они так похожи. Клабберы всего мира. Любители большой тусовки.

Тусовка, сэр! Великобритания
Бесспорно, британцев – в первую очередь лондонцев – можно отнести к числу самых тусующихся людей мира. Тусовка здесь – это стиль жизни, это философия и наиболее распространённый способ времяпрепровождения. У англичан есть, чем гордиться – именно в Лондоне, в самом сердце Великобритании ещё в 1980-х годах была открыта самая большая дискотека мира – «Министерство звуков» (The Ministry of Sounds). Работает она по принципу многозального кинотеатра – каждый выбирает музыку на свой вкус. Крайне популярны Hippodrome, The Equinox, Sound Republic и The End близ Сохо. Но лондонцы и на этом не остановились, подойдя к делу «клаббинга» с истинно английской основательностью и чувством юмора – по улицам города курсирует двухэтажный автобус под названием Party Express. Гостям столицы (ибо всем остальным места скопления танцующего народа и без того известны) предлагается своеобразная экскурсия по «местам боевой славы».
Хип-хоп, хаус, диско, рок – в Лондоне можно услышать абсолютно любую музыку. Андеграунд-пати, вечеринки в стиле «готика» – лишь то немногое, чем город может удивить своих гостей. Сами лондонцы уже давно ничему не удивляются.
В дублинском пабе, в дублинском пабе Ирландия

Считается, что между Великобританией и Ирландией существует многовековое негласное соперничество: каждая из стран стремится во что бы то ни стало «переплюнуть» соперницу – в чём угодно. Каков счёт «соревнования», остаётся неясным, но в плане массового ночного отдыха у Ирландии есть неоспоримое преимущество – знаменитые ирландские пабы. А известны они, естественно, благодаря «Гиннесу».
Но не только этим знаменит Дублин. Этот город относится к числу самых «тусовочных» европейских столиц. Самые популярные места в городе – The Palace Bar, Zanzi Bar. Оптимальным вариантом знакомства с ночной жизнью города является поход в квартал Temple Bar. Temple Bar – это место самого большого в городе скопления баров, дискотек и прочих увеселительных заведений. Не стоит думать, что ирландский паб – это подобие советской «рюмочной». Здесь шумно, весело, играет музыка. В квартале Temple Bar проводятся концерты, фестивали, выступления фольклорных коллективов – в том числе знаменитых исполнителей ирландских танцев. Паб – это образ жизни настоящего ирландца. И приобщиться к этому образу жизни гораздо проще, чем может показаться. Так что впору брать «ту тикетс ту даблин» – и отправляться в Ирландию.

Видели ночь, гуляли всю ночь
Всё-таки правы были хиппи, в шестидесятых годах прошлого века облюбовавшие остров Ибица в Средиземном море. Море, солнце и вода привлекали их в те славные времена. Клубы, бары и дискотеки привлекают гостей Ибицы сегодня. Молодёжь всего мира знает: отдыхать на Ибице – престижно и модно. И просто очень весело. Здесь практически не бывает фейс-контроля, нет дресс-кода (какой же дресс-код на юге?), сюда приезжают самые модные ди-джеи, здесь устраиваются зажигательные пенные вечеринки и можно танцевать всю ночь. И не только ночь! Клуб Space, например, известен благодаря своим «after-party» – клуб открывается в 8 утра и с радостью «принимает в свои объятия» посетителей других дискотек.
Самый красивый клуб острова – Pacha. В огромных залах с великолепной акустикой играет соул, транс, фанк, джаз. Клуб Pacha – не только красивый, но и довольно пафосный и дорогой. Другие популярные места острова – занесённый в книгу рекордов Гиннеса как самый большой клуб Privilege, Amnestia, известная благодаря пенным вечеринкам, стеклянная пирамидка Es Paradis, гламурный El Divino. В общем, Ибица – рай для «королей дискотек»!
Огни танцпола Франция

Клубы и дискотеки Парижа отличаются благодаря своему уникальному французскому колориту. Самые известные танцплощадки города – La Palace, La Java, Les Etoiles, Le Balajo. Находясь здесь, ни на секунду не забываешь, что ты – в модной, гламурной, очаровательной и кокетливой Франции.
Как известно, французы чрезвычайно трепетно относятся к своей истории и культуре. Так, предмет гордости клуба La Java – то, что здесь когда-то звучал аккордеон и выступала великая Эдит Пиаф. Однако не менее восприимчивы французы и к чужой культуре. В парижских клубах часто проводятся вечеринки кубинской музыки, вечера в стиле «мелодии и ритмы латиноамериканской эстрады»; гостей охотно учат танцевать сальсу, аргентинское танго, ча-ча-ча. Уважают в стране шансонье и живую музыку. Особенно часто её можно услышать в клубе Les Etoiles. Одно слово – шарман!

Восточная ночь
Тот, кто неоднократно бывал в Турции, уже наверняка знает все самые «горячие точки» страны. К ним можно отнести Анталию, Аланию, Бодрум и Сиде. Однако Меккой тусовщиков, безусловно, является Бодрум. Здесь находится самая большая дискотека Турции Halikarnas. Туристы балуют своим вниманием и знаменитую пенную дискотеку в Алании, которая входит в число наиболее посещаемых мест Анталийской Ривьеры, наряду с Памуккале и Каппадокией.
Перефразируя известную киношную фразу, «Египет – это город контрастов». Категорически строгий по отношению к своим гражданам, Египет – страна достаточно демократичная по отношению к туристам. По крайней мере, дискотеки здесь вполне зажигательные. Конечно, по своему уровню местные клубы сильно уступают дискотекам и барам Ибицы, Мальты, не говоря уже о Европе. Но если жажда танца сильна, можно посетить Calipso в Хургаде (пожалуй самый известный клуб курорта) или Hard-Rock cafe в Шарм-эль-Шейхе. Страна Сфинксов и Пирамид рада гостям!
А теперь – танцы Мальта
Если молодёжь просит у родителей денег на поездку на Мальту, можно не сомневаться – они едут туда не только за тем, чтобы учить английский. Мальта – край клубов и дискотек. Большинство клубов здесь «прикреплено» к отелям, что, впрочем, никоим образом не затрудняет вход на дискотеки. Самое популярное место «клубного» отдыха на острове – городок Сент Джулиас. На скромной территории городка расположились полтысячи клубов, баров, дискотек и прочих танцевальных площадок. Уж что-что, а веселиться здесь умеют!
Жизнь как танец Куба

Несмотря на довольно бурную историю и непростую политическую ситуацию в стране, настоящий кубинец являет собой образчик оптимизма. Настоящий кубинец никуда не спешит, нет! Настоящий кубинец знает, что жизнь прекрасна. Постигнув этот великий смысл бытия, настоящий кубинец танцует румбу – и не только. Пожалуй, кубинцы – одна из самых танцующих наций на земле. Конкуренцию им могут составить разве что бразильцы с их знойной самбой. Как бы то ни было, на «острове свободы» принято танцевать. И туристам предлагается присоединиться ко всеобщему хороводу. Танцевать можно везде, где звучит музыка – на пляжах, во время ночных прогулок на яхте, в кабаре или на одной из многочисленных дискотек. Те, что для туристов, расположены, как правило, в отелях: Tuxpan, Cuatro Palmas, Riu de las Morlas и, конечно же, Bellamar. Варадеро ждёт!
Этот остров самый лучший Кипр
Для тех, чья душа жаждет разнообразия, лучшего места, чем кипрский курорт Айя-Напа, просто не найти, ведь всё это сказочное место состоит из дискотек, баров, клубов, пабов, кафешек и ресторанчиков. Еле-еле находится место для гостиниц, иначе туристам пришлось бы спать прямо на пляже. Что, в общем-то, не страшно: пляжи тут отменные: белый песок, все условия для сёрфинга… Но что-то мы отвлеклись! Итак, Айя-Напа – это Мекка и Медина тусовщиков со всего острова и многочисленных туристов. Попав сюда впервые, чувствуешь себя актёром на съёмочной площадке – настолько тут всё необычно: бар «Флинстоун», «дискотека для настоящих мачо», ресторан в виде рыцарского замка… Тому, кто планирует приехать сюда в «горячий сезон» – с июня по октябрь – стоит накопить денег и запастись колоссальным количеством энергии…

Турция, Египет

Испания

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…