Главная / Новости / Люди тусуются раз…

Люди тусуются раз…

Люди тусуются раз...

Они собираются ближе к вечеру. Молодые и модные, яркие и весёлые. Приходят по одному или группами. Они разного возраста, у них нет национальности. Они – члены «Братства ночи». Им бы музыку погромче, ди-джея помоднее, и чтобы всё действо – непременно до утра. Они очень уважают разного рода увеселительные заведения: бары и клубы, пабы и дискотеки. Они такие разные. Они так похожи. Клабберы всего мира. Любители большой тусовки.

Тусовка, сэр! Великобритания
Бесспорно, британцев – в первую очередь лондонцев – можно отнести к числу самых тусующихся людей мира. Тусовка здесь – это стиль жизни, это философия и наиболее распространённый способ времяпрепровождения. У англичан есть, чем гордиться – именно в Лондоне, в самом сердце Великобритании ещё в 1980-х годах была открыта самая большая дискотека мира – «Министерство звуков» (The Ministry of Sounds). Работает она по принципу многозального кинотеатра – каждый выбирает музыку на свой вкус. Крайне популярны Hippodrome, The Equinox, Sound Republic и The End близ Сохо. Но лондонцы и на этом не остановились, подойдя к делу «клаббинга» с истинно английской основательностью и чувством юмора – по улицам города курсирует двухэтажный автобус под названием Party Express. Гостям столицы (ибо всем остальным места скопления танцующего народа и без того известны) предлагается своеобразная экскурсия по «местам боевой славы».
Хип-хоп, хаус, диско, рок – в Лондоне можно услышать абсолютно любую музыку. Андеграунд-пати, вечеринки в стиле «готика» – лишь то немногое, чем город может удивить своих гостей. Сами лондонцы уже давно ничему не удивляются.
В дублинском пабе, в дублинском пабе Ирландия

Считается, что между Великобританией и Ирландией существует многовековое негласное соперничество: каждая из стран стремится во что бы то ни стало «переплюнуть» соперницу – в чём угодно. Каков счёт «соревнования», остаётся неясным, но в плане массового ночного отдыха у Ирландии есть неоспоримое преимущество – знаменитые ирландские пабы. А известны они, естественно, благодаря «Гиннесу».
Но не только этим знаменит Дублин. Этот город относится к числу самых «тусовочных» европейских столиц. Самые популярные места в городе – The Palace Bar, Zanzi Bar. Оптимальным вариантом знакомства с ночной жизнью города является поход в квартал Temple Bar. Temple Bar – это место самого большого в городе скопления баров, дискотек и прочих увеселительных заведений. Не стоит думать, что ирландский паб – это подобие советской «рюмочной». Здесь шумно, весело, играет музыка. В квартале Temple Bar проводятся концерты, фестивали, выступления фольклорных коллективов – в том числе знаменитых исполнителей ирландских танцев. Паб – это образ жизни настоящего ирландца. И приобщиться к этому образу жизни гораздо проще, чем может показаться. Так что впору брать «ту тикетс ту даблин» – и отправляться в Ирландию.

Видели ночь, гуляли всю ночь
Всё-таки правы были хиппи, в шестидесятых годах прошлого века облюбовавшие остров Ибица в Средиземном море. Море, солнце и вода привлекали их в те славные времена. Клубы, бары и дискотеки привлекают гостей Ибицы сегодня. Молодёжь всего мира знает: отдыхать на Ибице – престижно и модно. И просто очень весело. Здесь практически не бывает фейс-контроля, нет дресс-кода (какой же дресс-код на юге?), сюда приезжают самые модные ди-джеи, здесь устраиваются зажигательные пенные вечеринки и можно танцевать всю ночь. И не только ночь! Клуб Space, например, известен благодаря своим «after-party» – клуб открывается в 8 утра и с радостью «принимает в свои объятия» посетителей других дискотек.
Самый красивый клуб острова – Pacha. В огромных залах с великолепной акустикой играет соул, транс, фанк, джаз. Клуб Pacha – не только красивый, но и довольно пафосный и дорогой. Другие популярные места острова – занесённый в книгу рекордов Гиннеса как самый большой клуб Privilege, Amnestia, известная благодаря пенным вечеринкам, стеклянная пирамидка Es Paradis, гламурный El Divino. В общем, Ибица – рай для «королей дискотек»!
Огни танцпола Франция

Клубы и дискотеки Парижа отличаются благодаря своему уникальному французскому колориту. Самые известные танцплощадки города – La Palace, La Java, Les Etoiles, Le Balajo. Находясь здесь, ни на секунду не забываешь, что ты – в модной, гламурной, очаровательной и кокетливой Франции.
Как известно, французы чрезвычайно трепетно относятся к своей истории и культуре. Так, предмет гордости клуба La Java – то, что здесь когда-то звучал аккордеон и выступала великая Эдит Пиаф. Однако не менее восприимчивы французы и к чужой культуре. В парижских клубах часто проводятся вечеринки кубинской музыки, вечера в стиле «мелодии и ритмы латиноамериканской эстрады»; гостей охотно учат танцевать сальсу, аргентинское танго, ча-ча-ча. Уважают в стране шансонье и живую музыку. Особенно часто её можно услышать в клубе Les Etoiles. Одно слово – шарман!

Восточная ночь
Тот, кто неоднократно бывал в Турции, уже наверняка знает все самые «горячие точки» страны. К ним можно отнести Анталию, Аланию, Бодрум и Сиде. Однако Меккой тусовщиков, безусловно, является Бодрум. Здесь находится самая большая дискотека Турции Halikarnas. Туристы балуют своим вниманием и знаменитую пенную дискотеку в Алании, которая входит в число наиболее посещаемых мест Анталийской Ривьеры, наряду с Памуккале и Каппадокией.
Перефразируя известную киношную фразу, «Египет – это город контрастов». Категорически строгий по отношению к своим гражданам, Египет – страна достаточно демократичная по отношению к туристам. По крайней мере, дискотеки здесь вполне зажигательные. Конечно, по своему уровню местные клубы сильно уступают дискотекам и барам Ибицы, Мальты, не говоря уже о Европе. Но если жажда танца сильна, можно посетить Calipso в Хургаде (пожалуй самый известный клуб курорта) или Hard-Rock cafe в Шарм-эль-Шейхе. Страна Сфинксов и Пирамид рада гостям!
А теперь – танцы Мальта
Если молодёжь просит у родителей денег на поездку на Мальту, можно не сомневаться – они едут туда не только за тем, чтобы учить английский. Мальта – край клубов и дискотек. Большинство клубов здесь «прикреплено» к отелям, что, впрочем, никоим образом не затрудняет вход на дискотеки. Самое популярное место «клубного» отдыха на острове – городок Сент Джулиас. На скромной территории городка расположились полтысячи клубов, баров, дискотек и прочих танцевальных площадок. Уж что-что, а веселиться здесь умеют!
Жизнь как танец Куба

Несмотря на довольно бурную историю и непростую политическую ситуацию в стране, настоящий кубинец являет собой образчик оптимизма. Настоящий кубинец никуда не спешит, нет! Настоящий кубинец знает, что жизнь прекрасна. Постигнув этот великий смысл бытия, настоящий кубинец танцует румбу – и не только. Пожалуй, кубинцы – одна из самых танцующих наций на земле. Конкуренцию им могут составить разве что бразильцы с их знойной самбой. Как бы то ни было, на «острове свободы» принято танцевать. И туристам предлагается присоединиться ко всеобщему хороводу. Танцевать можно везде, где звучит музыка – на пляжах, во время ночных прогулок на яхте, в кабаре или на одной из многочисленных дискотек. Те, что для туристов, расположены, как правило, в отелях: Tuxpan, Cuatro Palmas, Riu de las Morlas и, конечно же, Bellamar. Варадеро ждёт!
Этот остров самый лучший Кипр
Для тех, чья душа жаждет разнообразия, лучшего места, чем кипрский курорт Айя-Напа, просто не найти, ведь всё это сказочное место состоит из дискотек, баров, клубов, пабов, кафешек и ресторанчиков. Еле-еле находится место для гостиниц, иначе туристам пришлось бы спать прямо на пляже. Что, в общем-то, не страшно: пляжи тут отменные: белый песок, все условия для сёрфинга… Но что-то мы отвлеклись! Итак, Айя-Напа – это Мекка и Медина тусовщиков со всего острова и многочисленных туристов. Попав сюда впервые, чувствуешь себя актёром на съёмочной площадке – настолько тут всё необычно: бар «Флинстоун», «дискотека для настоящих мачо», ресторан в виде рыцарского замка… Тому, кто планирует приехать сюда в «горячий сезон» – с июня по октябрь – стоит накопить денег и запастись колоссальным количеством энергии…

Турция, Египет

Испания

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…