Главная / Новости / Что можно и чего нельзя делать в Египте

Что можно и чего нельзя делать в Египте

Что можно и чего нельзя делать в Египте

Что русскому хорошо, то немцу смерть. Все мы с детства знаем эту поговорку. Менталитет египтян сильно отличается от российского, и, конечно, это необходимо учитывать, отправляясь на отдых.

Спиртное

В Египте сухой закон. Спиртное продается только на территории отелей, а также в некоторых ресторанах и во всех ночных клубах. Пить на улице пиво, неся его в руке, не принято. Если встречается человек, который это делает, то он станет объектом пристального внимания, а также может получить претензии со стороны полиции. Если в отеле есть сильно пьющий турист, то на время его пребывания он известен всем служащим. Конечно, можно рассуждать, что за свои деньги я делаю, что хочу, но, наверное, стоит знать, что окружающий персонал будет потешаться над гостем отеля, который с утра до ночи употребляет спиртное. Также надо помнить, что в правилах большинства страховых компаний есть пункт о том, что страховка не работает, если инцидент произошел с застрахованным, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Одежда

 Не стоит забывать, что одежда для пляжа хороша именно там. Появляться в ресторане отеля в парео или в шортах без майки не следует. Безусловно, в ресторан пропустят, но говорить о таком туристе будут до времени его отъезда, как минимум. Выходить в город девушкам в коротких юбках, с голыми плечами, а также в прозрачной одежде настоятельно не рекомендуется. Повышенное внимание обеспечено. В Москве на улицах летом почти все девушки одеты именно так, и это считается абсолютно нормальным. В Египте же, даже при наличии спутника, местные мачо будут по-арабски говорить о девушке, что она легкого поведения. Известны случаи драк спутников девушек с местным населением. Для посещения города рекомендуется надевать джинсы и не очень открытые футболки. Красота женщины не должна быть выставлена напоказ.

Дети

Многих туристов, попавших в Египет впервые, раздражает, что к их детям все проявляют повышенный интерес уже с трапа самолета. Египтяне очень чадолюбивы. Ребенку всегда уделяется максимум внимания. Малыша стараются поцеловать, потрепать за щечку, угостить чем-то вкусным. Через пару дней и родители, и дети привыкают к такому вниманию, и оно уже не отталкивает.

Девушки

В Египте любая девушка будет ощущать себя королевой красоты. Мужчины всегда и везде будут уделять внимание и осыпать комплиментами даже дурнушку не юного возраста, не говоря уже о молодых красавицах. Надо заметить, что египтяне умеют и с удовольствием делают комплименты. Это особенность восточного менталитета – говорить женщине приятные вещи. Очень часто египтяне хотят жениться буквально после пары дней (а то и часов) знакомства. Это объясняется тем, что у восточных мужчин предложить девушке просто заняться сексом считается нанесением оскорбления. До настоящей женитьбы и даже до знакомства с родителями дело доходит крайне редко.

Друзья

 Многие египтяне склонны обращаться к туристам словами «мой друг». На самом деле, пытаясь продать свой товар, они действительно могут подружиться. Вопрос в том, как долго продлится такая дружба… Чаще всего, до момента совершения покупки. Своих друзей у египтян принято называть «мой брат». Хотя известны случаи искренней многолетней дружбы, ведь всегда и во всем есть исключения.

Родственные отношения

Семейные узы очень крепки. Дети постоянно общаются с родителями и очень уважительно к ним относятся. При принятии важных решений: таких, как женитьба, например, последнее слово остается за родителями. Египтяне никогда не будут скандалить с родителями или открыто перечить им.
Отношения в семье никогда не выносятся за порог дома. Для окружающих все всегда хорошо.

Обещания

Египтяне искренне могут давать любые обещания, подтверждая их контрактами, клятвами, а иногда и слезами. Они могут убедить партнера в своей искренности. Когда бдительность потеряна и цель достигнута, то обещания могут быть легко забыты. И уже с не меньшим жаром будут приводиться аргументы и веские доказательства того, что все сделанные обещания – всего лишь плод фантазии оппонента. Даже контракт может трактоваться по-разному. А уж словам и вовсе нельзя доверять…

Собственный корреспондент в Хургаде
Ирина Киселева

Turist.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…