Волма — Колпинка (II)

Волма - Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не пригодного для сплава), р. Волма представляет собой тихую лесную речку, шириной до 10 м, протекающую в узком глубоком овраге. Встречаются участки быстротока, отдельные поваленные деревья. Стоянок нет, берега неприступные. Расход воды в ПП ок. 15 м/с.

Реку условно можно разделить на 3 участка:

Река Колпинка собирается из множества лесных ручьев и малых речек. Протяженность ок. 20 км. Общий перепад ок. 95 м. Расход воды в ПП 25 м3/с. В НП и М Колпинка сильно мелеет (до 1/2-1/3 расхода Волмы).

Реку условно можно разделить на 2 участка:

И. Корабельников

Мста (III)

Мы пришли все впятером в местный кабак. Пива нет, е%аный в рот, заначки тоже, продавщица клянется. «Странно. Вымя есть, а хересу нет. Ну я подожду, пока будет» — такой вариант нас не устраивал, ибо были уже билеты на поезд. Посему мы купили на пятерых бутылку водяры «Новгородское Вече» — не Кристалл, конечно, но пить можно,…

Веребушка — Торботка (I)

Опосля долгих пересудов и прений был выбран маршрут по Веребушке с возможным заходом на Торботку. Состав группы подобрался весьма разношерстный и разноумелый: от опытных почитателей катамаранов с опытом шестерок до бесхозных матросов, видевших байдарку лишь в кино и мечтах. Среди последних нашлась, даже, девушка с «абсолютно» новым Тайменем и «без» капитана ! Общий состав был…

Сережа (Валдайская возвышенность) — I

25 апреля — 2 мая 1998г. г. Торопец — оз. Наговье — р.Сережа — р.Кунья — г.Холм Подъезды. Станция Торопец находится на ж/д ветке Бологое -Великие Луки. Поезд с Московского вокзала Санкт-Петербурга. Авто-станция в Торопце (Тверская область) примерно в 20 метрах от ж/д вокзала. Далее надо ехать автотранспортом до деревни Наговье на берегу одноименного озера….