Волма – Колпинка (II)

Волма - Колпинка (II)

Река Волма берет свое начало из озер Большого Борового и Нездринского. Протяженность ок. 80 км. Общий перепад от истока до устья ок. 120 м. Судя по расходу воды и количеству завалов, сплав от истока возможен только для каяка и не представляет спортивного интереса. Приблизительно через 2 км после оз. Белого, при впадении ручья Радуга (не пригодного для сплава), р. Волма представляет собой тихую лесную речку, шириной до 10 м, протекающую в узком глубоком овраге. Встречаются участки быстротока, отдельные поваленные деревья. Стоянок нет, берега неприступные. Расход воды в ПП ок. 15 м/с.

Реку условно можно разделить на 3 участка:

Река Колпинка собирается из множества лесных ручьев и малых речек. Протяженность ок. 20 км. Общий перепад ок. 95 м. Расход воды в ПП 25 м3/с. В НП и М Колпинка сильно мелеет (до 1/2-1/3 расхода Волмы).

Реку условно можно разделить на 2 участка:

И. Корабельников

Льняная и Мста (резюме)

Льняная. Не так страшен черт, как его малюют. Не бойтесь, идите на Льняную. Не скрою, это – очень сложный маршрут. Но он стоит того – помимо всего прочего, там безумно красиво! Правды ради скажу, что у меня было 2 реальных шанса кильнуться, и Т2 бы их, конечно, не упустил. Но звезды были за нас, и…

Веребушка – Торботка (II)

А дальше, как в песне – все перекаты, да перекаты, изредка встречались мелкие шиверки. Сплошных завалов не было, но те что были, заставили наш доблестный флот покорячится, выгребая на струйке. Посему, вначале шли каяки и указывали путь, а при прохождении вставали на страховку. Километров через несколько, образовалось следующее препятствие – крутенький слив высотой с метр….

Льняная (общее описание маршрута)

Поездом №30 М-Спб отъезд в час с копейками прибытие на станцию Окуловка. Поездов много, возможны варианты. Плацкарта стоит около 70 рублей (1$=6.1 руб.). Особенность при взятии билетов заранее – дают только коммерческие купе по 150 руб., за пару дней выбрасывают плацкарту, а за пару часов – вообще все, что осталось. Общих вагонов нет вообще. Заброска…