Льняная (3 мая)

Льняная (3 мая)

3 мая

Ночью пошел дождь, похолодало. С утра долго спали, опять-же из-за дождя. Я встал первым и развел костер из мокрых дров. Приготовили завтрак. Стали потихоньку думать, что делать и как выбираться из этой жопы домой. В это время на реке показались две байдарки из дружественной нам группы. Ни у кого из нас не было сомнений, что они кильнутся, весь вопрос был в том, где это произойдет. Это произошло чуть ниже по течению от нашей стоянки (около 200 метров), где лежало чудненькое бревно через всю реку чуть выше уровня воды. Мы с Кириллом побежали сразу их вытаскивать, Кирилл в кроссовках влез в воду (зачем ?). Оказалось накануне ребята не дошли до нас около 700 метров. Ребята стали сушиться, вторая их байдарка (“Таймень – 3”) и двое ребят из третьей группы, которая остановилась на противоположном берегу, переправились через реку ниже того самого бревна.

Обсудив ситуацию, мы решили выходить пешком через д. Мельница – д. Песчанка – д. Торбино – ст. Торбино (по карте около 24 км) со слабой надеждой на попутный транспорт (которая как и ожидалось не оправдалась). Этот путь оказался чуть короче предложенного нами вначале вдоль оз. Льняное до ст. Боровенка. Уходить решили на следующий день, встреча на мосту через речку в д. Мельница в 12 часов.

А в этот день мы стояли на месте, сушились и собирали вещи. Дождя не было, но дул сильный и холодный ветер. На Галининой байдарке было написано название “Арктика” и поставлены 2 звезды (2 киля). Вечером мы опять ели шашлык и выпили всю водку (какое горе). Шашлык теперь делали ребята, накануне они не стали его есть, хотели догнать нас (молодцы). В этот день мы также разведали дорогу до моста. Оказалось, что идти туда не более 20 минут… далее >>>

М. Глушков

Льняная (IV)

Наутро решили починить КНБ не на шутку. Саша Тонис срубил х%й и вставил его ей посредине мостика, вые%ал на славу, да еще закрепил его всякими там веревочками. Выплыли около 11-ти (все КНБ, мать ее ети, иначе мы бы в 9 выплывали, мы совсем не тормоза!), и сразу же вломило. Пороги с крутейшим уклоном, опять завалы,…

Селигер

Существует два способа заезда автотранспортом: Ленинградское шоссе до Торжка далее на Осташков. Рижское шоссе до Ржева далее на Осташков. Оба пути по километражу абсолютно одинаковы ~ 380 километров, отличаются количеством постов ГАИ и заправок, и тех и других значительно меньше по 2 варианту. Бензин там в дефиците, особенно Аи-93. Общественным транспортом: Поездом Москва-Осташков с Ленинградского…

Волма (3.05.1999 г)

С чуством выполненного долга досыпал я до 10:00 и выполз к уже наполовину готовому завтраку. В принципе за водой можно было и не ходить, поскольку на тенте скопились изрядные запасы чистого снега. Если бы не выглядывающий из под сугроба катамаран, то типичная картина утра лыжного похода. Мороз и солнце, день чудесный! Хотя весла оттаяли, снег…