Льняная (3 мая)

Льняная (3 мая)

3 мая

Ночью пошел дождь, похолодало. С утра долго спали, опять-же из-за дождя. Я встал первым и развел костер из мокрых дров. Приготовили завтрак. Стали потихоньку думать, что делать и как выбираться из этой жопы домой. В это время на реке показались две байдарки из дружественной нам группы. Ни у кого из нас не было сомнений, что они кильнутся, весь вопрос был в том, где это произойдет. Это произошло чуть ниже по течению от нашей стоянки (около 200 метров), где лежало чудненькое бревно через всю реку чуть выше уровня воды. Мы с Кириллом побежали сразу их вытаскивать, Кирилл в кроссовках влез в воду (зачем ?). Оказалось накануне ребята не дошли до нас около 700 метров. Ребята стали сушиться, вторая их байдарка (“Таймень – 3”) и двое ребят из третьей группы, которая остановилась на противоположном берегу, переправились через реку ниже того самого бревна.

Обсудив ситуацию, мы решили выходить пешком через д. Мельница – д. Песчанка – д. Торбино – ст. Торбино (по карте около 24 км) со слабой надеждой на попутный транспорт (которая как и ожидалось не оправдалась). Этот путь оказался чуть короче предложенного нами вначале вдоль оз. Льняное до ст. Боровенка. Уходить решили на следующий день, встреча на мосту через речку в д. Мельница в 12 часов.

А в этот день мы стояли на месте, сушились и собирали вещи. Дождя не было, но дул сильный и холодный ветер. На Галининой байдарке было написано название “Арктика” и поставлены 2 звезды (2 киля). Вечером мы опять ели шашлык и выпили всю водку (какое горе). Шашлык теперь делали ребята, накануне они не стали его есть, хотели догнать нас (молодцы). В этот день мы также разведали дорогу до моста. Оказалось, что идти туда не более 20 минут… далее >>>

М. Глушков

Мста (III)

Мы пришли все впятером в местный кабак. Пива нет, е%аный в рот, заначки тоже, продавщица клянется. “Странно. Вымя есть, а хересу нет. Ну я подожду, пока будет” – такой вариант нас не устраивал, ибо были уже билеты на поезд. Посему мы купили на пятерых бутылку водяры “Новгородское Вече” – не Кристалл, конечно, но пить можно,…

Веребушка – Торботка (II)

А дальше, как в песне – все перекаты, да перекаты, изредка встречались мелкие шиверки. Сплошных завалов не было, но те что были, заставили наш доблестный флот покорячится, выгребая на струйке. Посему, вначале шли каяки и указывали путь, а при прохождении вставали на страховку. Километров через несколько, образовалось следующее препятствие – крутенький слив высотой с метр….

Сережа (Валдайская возвышенность) – I

25 апреля – 2 мая 1998г. г. Торопец – оз. Наговье – р.Сережа – р.Кунья – г.Холм Подъезды. Станция Торопец находится на ж/д ветке Бологое -Великие Луки. Поезд с Московского вокзала Санкт-Петербурга. Авто-станция в Торопце (Тверская область) примерно в 20 метрах от ж/д вокзала. Далее надо ехать автотранспортом до деревни Наговье на берегу одноименного озера….